您当前的位置:永年人大 -> 常委会公报 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会第九次会议公报

作者:永年人大  来源:  
 

 
 
邯郸市永年区一届人大常委会召开次会议
 
24午,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、刘子珂、李启洲和委员共30人出席了会议。区委常委、纪委书记、监察委主任郑晓燕区人大各科室、有关同志列席了会议。
会议由区人大常委会副主任武昊主持。
会议首先审议通过了本次会议议程。按照会议议程表决通过了区监察委员会副主任及委员的人事任命事项会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。
会议结束后举行了向宪法宣誓仪式。
 
 
邯郸市永年区人大常委会
关于刘雄辉等同志任职的通知
 
根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》的有关规定,201824日经区第一届人大常委会第九次会议通过:
决定任命:
刘雄辉同志为永年区监察委员会副主任;
郭晓峰同志为永年区监察委员会副主任;
 翔同志为永年区监察委员会委员;
宁旭刚同志为永年区监察委员会委员;
齐贺军同志为永年区监察委员会委员。
 
特此通知
 
邯郸市永年区人大常委会    
201824      
 
焦振宗同志
在区一届人大常委会第次会议上的
   
201824日)
 
各位副主任、各位委员,同志们:
经过大家的共同努力,圆满完成了会议议程。按照党的十九大精神和2017114日全国人民代表大会常务委员会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》要求,今天我们在刚刚闭幕的区一届人大二次会议上选举了永年区第一届监察委员会主任,在本次常委会上表决通过了2名副主任和3名委员的任命。借此机会,讲几点意见。
一、要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义
深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大政治改革,根本目的是为了厚植党执政的政治基础,加强党对反腐败工作的统一领导,完善党和国家的自我监督,推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,具有重大意义。这次任命的监察委员会副主任、委员都是我区监察体制改革工作的重要实践者、主力军,希望大家在思想上切实提高政治站位,在工作中发扬改革创新和勇于担当的精神,积极贡献智慧和力量。以坚定不移的决心、严谨细致的作风,把握和谋划好监察体制改革工作,不断推进监察体制改革迈向深入。
二、要勇于担当作为,坚定不移把党风廉政建设引向深入
当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,推进全面从严治党仍然任重道远。国家监察体制改革也对纪检监察工作提出了新的更高要求,这对新成立的区监察委是一个重要考验。要找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。监察干部要牢记使命、敢于担当,面对腐败现象敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对急难险重敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到平常时候担得起来、关键时刻扛得起来、危急关头顶得起来。要不忘初心、恪尽职守,时刻谨记肩负的使命和责任,围绕全区经济社会发展稳定大局积极开展工作,努力开创我区监察工作崭新局面。
三、要狠抓自身建设,自觉接受党委领导人大监督
监察干部要把牢政治方向,始终忠于党。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面加强党的领导贯彻到执法执纪的全过程,自觉在区委的领导下开展工作。要弘扬法治精神,始终忠于宪法,严格依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,深入推进转职能、转方式、转作风,不断提高领导班子整体战斗力。要始终牢记执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督的要求,坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,进一步强化对监察干部的教育培训和监督管理。在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉接受来自各方面的监督。努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。
监察干部要牢固树立人大意识,由人大选举任命产生,要对人大负责,主动报告工作,要自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,认真办理好人大代表提出的意见和建议。今后常委会也将持续关注和支持监察委员会工作,努力为加快实现公职人员监察全覆盖,确保监察权有效运行创造良好条件。
同志们,使命光荣、责任重大。我们要把区监察委员会成立作为新的起点,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,完成好各项改革任务,以实实在在的工作成效,向党、向人民群众交一份满意的答卷。
 
 
邯郸市永年区一届人大常委会第次会议
出席人员名单
 
 任:焦振宗
副主任:武     庞明德   刘子珂   李启洲
 员:马建平   马洪升   王英杰   王绍文   白社宾   乔丽霞   刘广杰
        杜庆申   李进喜   李晓梅   杨久鹏   杨建伟        宋奇斌
        宋福如   郑亮书   赵凤军   赵青科   赵鱼企   郝新海   崔建良
        梁清江   董润清   霍云虹   魏世钊
请假人员名单
 
列席人员名单
郑晓燕  区委常委、纪委书记、监察委主任
区人大各室有关人员。

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号