您当前的位置:永年人大 -> 常委会公报 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会第八次会议公报

作者:永年人大  来源:  
 

 
 
邯郸市永年区一届人大常委会召开次会议
 
126日上午,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、刘子珂、李启洲和委员共25人出席了会议。区委常委、区政府常务副区长申涛、区法院院长王卫东、区检察院检察长黄亚军及各乡镇人大主席、区直有关单位负责人、区人大各科室、有关同志列席了会议。
会议由区人大常委会副主任武昊主持。
会议首先审议通过了本次会议议程。按照会议议程听取审议区一届人大二次会议筹备情况的报告;审议通过区人大常委会关于召开区一届人大二次会议的决定草案;审议通过区人大常委会向区一届人大二次会议建议的议程、日程、大会预备会议议程草案;审议通过区人大常委会向区一届人大二次会议建议的工作报告(征求意见稿);审议通过区人大常委会向区一届人大二次会议建议的议案截止时间和议案、决议表决办法的决定草案;审议通过区人大常委会向区一届人大二次会议建议的主席团和秘书长等11项名单草案;审议通过区人大常委会向区一届人大二次会议建议的关于代表联名提出候选人截止时间的决定草案;审议通过区一届人大二次会议选举办法草案;听取和审议区人大常委会代表资格审查委员会关于张海军等12名同志补选为区一届人大代表的资格的审查报告,审议通过区人大常委会关于确认张海军等12名同志代表资格的决定草案;听取和审议区人大常委会代表资格审查委员会关于区一届人大二次会议代表资格的审查报告,审议通过区人大常委会关于确认代表资格审查委员会审查代表资格报告的决定草案。听取和审议区人民政府关于第一届人民代表大会第一次会议及双联活动代表建议、批评和意见办理情况的报告审议通过了区公安局提请区人大常委会许可对2名区一届人大代表采取强制措施的请示
会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。
 
邯郸市永年届人民代表大会
次会议筹备情况的报告
2018126日在区一届人大常委会第八次会议上)
区人大常委会副主任  武昊
 
主任、副主任、各位委员:
受主任会议的委托,区一届人大二次会议有关事项和筹备工作情况报告如下。
一、会议指导思想
在中共永年区委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市、区委系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,围绕深入推进1368”工作计划和强力实施“2698”重点工程,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力确保区委决策部署贯彻落实,为开启新时代建设“美丽永年、经济强区”新征程,如期全面建成小康社会作出人大贡献!
二、会议主要任务
听取和审议永年区人民政府工作报告;审查和批准永年区2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准永年区2017年财政预算执行情况的报告与2018年区财政预算;听取和审议永年区人大常委会工作报告;听取和审议永年区人民法院工作报告;听取和审议永年区人民检察院工作报告;选举首届永年区监察委员会主任。
三、会议日程安排
根据主任会议提出会议议程草案和日程草案。22日下午举行预备会议,23日上午大会开幕,24日下午大会闭幕,会期2天。
会议期间共举行3次全体会议,4次主席团会议。会议大致分为三个阶段:第一阶段23日(全天),主要是大会开幕,听取和审议政府工作报告,审查计划、预算报告,酝酿提名候选人。第二阶段24上午天),主要是听取和审议人大常委会和人民法院、人民检察院的工作报告;审议有关决议草案。第三阶段为24日下午(半天),主要是选举事项,表决通过大会各项决议,会议闭幕举行宪法宣誓仪式。
四、会议筹备保障工作
为做好大会各项筹备工作,立了大会秘书处,下设会务组、资料组、组织议案组、宣传保卫组。会务安排方面,会场布置、餐饮住宿、车辆安排、出席证件等均已准备就绪;资料准备方面,早在11月份就与有关部门下发了通知,截至目前政府工作报告、计划、财政和常委会、法院、检察院等六项报告初稿均已起草完成,涉及大会其他文件经过1个月来的紧张筹备,已基本就绪;组织议案方面,代表会前视察调研已经安排,选举工作已进行了周密安排;宣传保卫方面,制定了详细的采访报道方案和安保工作方案,并协调了有关部门部署了相关工作。
今年的大会将继续在洺州剧院和永年会堂两个主会场召开。常委会将会同各有关单位进一步深入贯彻落实中央和省、、区委关于勤俭办会改进会风的要求坚持庄重、大方、朴实的原则进一步优化大会会场和各代表团分组讨论会场的布置;进一步减少不必要的工作人员进一步严格文件印发数量;进一步做好新闻报道工作进一步倡导环保低碳集中乘车等等。通过细化环节、严格标准,不断提高服务保障能力,切实为代表搞好服务,保证大会顺利进行、圆满成功。
 
邯郸市永年区人大常委会
关于召开永年届人民代表大会
次会议的决定
2018126日区一届人大常委会第八次会议通过
 
区一届人大常委会第八次会议决定:永年区第一届人民代表大会第二次会议于201823日至4召开。
建议会议的议程为:听取和审议永年区人民政府工作报告;审议永年区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);审查和批准永年区2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2018年国民经济和社会发展计划;审议永年区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面);审查和批准永年区2017年财政预算执行情况的报告与2018年区财政预算;听取和审议永年区人大常委会工作报告;听取和审议永年区人民法院工作报告;听取和审议永年区人民检察院工作报告;选举永年区监察委员会主任。
 
邯郸市永年区人大常委会
关于确认张海军等12名同志代表资格的
  
2018126日区一届人大常委会第八次会议通过
 
邯郸市永年区一届人大常委会第八次会议于2018126日决定,同意代表资格审查委员会关于张海军等12名同志补选为区一届人大代表的资格审查报告,确认张海军、李怀、杜建峰、吴书昌、王彦强、徐巍杰、张安平、杨永民、郭文强、王乾、解彩霞、刘宗辉12名同志的代表资格有效,即日起开始执行代表职务。
邯郸市永年区人大常委会    
2018126      
 
邯郸市永年区人大常委会
关于确认代表资格审查委员会审查代表
资格报告的决定
2018126日区一届人大常委会第八次会议通过
 
邯郸市永年区一届人大常委会第八次会议于2018126日决定同意代表资格审查委员会关于区人大代表资格的审查报告确认永年区一届人大二次会议296名代表享有代表资格。
 
邯郸市永年区人大常委会    
2018126      
 
 
 
邯郸市永年区人大常委会
关于许可对区一届人大代表武雷强采取
强制措施的决定
2018126日区一届人大常委会第八次会议通过
 
邯郸市永年区一届人大常委会第八次会议,听取了《永年区人大常委会主任会议关于提请许可区公安局对区一届人大代表武雷强采取强制措施的说明》和《关于永年区公安局拟对区人大代表武雷强采取强制措施的请示》,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,会议同意《关于永年区公安局拟对区人大代表武雷强采取强制措施的请示》,许可对武雷强采取强制措施,暂停其代表职务,强制措施结束后,或采取进一步措施,要求区公安局及时向人大常委会主任会议报告相关情况。
 
邯郸市永年区人大常委会    
2018126      
 
 
邯郸市永年区人大常委会
关于许可对区一届人大代表贡全民采取
强制措施的决定
2018126日区一届人大常委会第八次会议通过
 
邯郸市永年区一届人大常委会第八次会议,听取了《永年区人大常委会主任会议关于提请许可区公安局对区一届人大代表贡全民采取强制措施的说明》和《永年区公安局关于拟对区人大代表贡全民行政拘留的请示》,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,会议同意《永年区公安局关于拟对区人大代表贡全民行政拘留的请示》,许可对贡全民采取强制措施,暂停其代表职务,强制措施结束后,或采取进一步措施,要求区公安局及时向区人大常委会主任会议报告相关情况。
邯郸市永年区人大常委会    
2018126      
 
 
焦振宗同志
在区一届人大常委会第次会议上的
   
2018126日)
 
各位副主任、各位委员,同志们:
经过大家的共同努力,圆满完成了会议的各项议程。本次会议听取了一届人大二次会议筹备情况的报告;通过了大会的议程、日程、预备会议议程和各项名单草案,讨论通过了人大常委会工作报告,为一届人大二次会议胜利召开,奠定了坚实基础。这次会前,常委会党组已经多次向区委报告工作,区委对这次会议非常重视,侯书记也做了重要批示。现在,我就开好这次大会提三点要求
一、保证人数按时参加大会
这次大会将选举产生首届永年区监察委员会主任,这是一项政治任务,必须保证代表出席人数。各乡镇人大主席和区直代表团回去之后就可以提前通知代表们了,提前安排好时间,按时参加大会22日下午1点前必须报道完毕,1召开召集人会议,随后就要集中乘车前往永年会堂准备召开会议。特别是4没有人大主席的乡镇,今天来参加会的同志回去一定要把会议精神传达给书记,要明确专人负责,保证代表按时参会。
二、提前梳理代表议案建议
要统筹做好代表议案、建议工作,就必须提前谋划,提前收集整理代表建议。之前人大代表室已经安排了人代会前代表集中视察调研工作,各位同志回去以后,按照提出议案和建议的要求,提前进行梳理,一事一议,书写清楚,防止出现因书写潦草辨认不清导致无法交办的情况。特别是议案有严格的人数要求和格式要求,必须写明案由、案据和解决方案。即:提出议案具体明确的理由,提出议案的基本依据,解决问题的基本思路。
三、严格遵守大会纪律
这次大会时间紧,任务重,参加人员多,务必严格遵守大会各项纪律要求,确保大会顺利进行。要严守会场纪律,佩戴好相关证件,按时参加各次会议;要严守大会保密纪律,对大会文件进行妥善保管,严禁编造传播小道消息要严守大会组织纪律,切实审议好各项报告,按照区委意图完成选举任务。
各位组成人员、各位代表,同志们
一年来,我们已经圆满完成了一届一次会议部署的各项工作任务,开好区一届人大二次会议,这是对我们常委会工作的重要检验,也是做好2018年各项工作的重要开始。我们要在思想上高度重视,充分认识到肩负的责任使命,全身心投入到大会中去。要利用好会前有限时间,对各项准备工作进行再认真、再细致的梳理,为代表依法履职提供周到服务和有力保障,确保大会顺利进行和圆满成功。
 
 
 
 
 
 
 
邯郸市永年区一届人大常委会第次会议
出席人员名单
 
 任:焦振宗
副主任:武     庞明德   刘子珂   李启洲
 员:马洪升   王英杰   王绍文   白社宾   乔丽霞   刘广杰   杜庆申
        李进喜   李晓梅   杨久鹏   杨建伟        宋奇斌   郑亮书
        赵青科   郝新海   崔建良   董润清   霍云虹   魏世钊
 
请假人员名单
 
 员:马建平   宋福如   赵凤军   赵鱼企   梁清江   
 
列席人员名单
    区委常委、区政府常务副区长
王卫东   区法院院长
黄亚军   区检察院检察长
王树军   界河店乡人大主席
张立伟   刘汉乡人大主席
张跃华   大北汪镇人大主席
    曲陌乡人大主席
卢彦彬   正西乡人大主席
赵丙周   广府镇人大主席
    辛庄堡乡人大主席
    东杨庄乡人大主席
梁振兴   张西堡镇人大主席
吴义兵   小龙马乡人大主席
杨高中   西河庄乡人大主席
李志忠   西阳城乡人大主席
区直单位有关负责人,区人大各室有关同志。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号