您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 工作评议 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区人大常委会关于《邯郸市永年区人民政府关于动物疫病防治工作情况的报告》的审议意见

作者:永年人大  来源:  
 

邯郸市永年区人大常委会
关于《邯郸市永年区人民政府关于动物疫病
防治工作情况的报告》的审议意见
2017年9月9日区一届人大常委会第四次会议通过)
邯郸市永年区一届人大常委会第四次会议书面审议了区农牧局局长王巨峰同志受区政府委托所作的《邯郸市永年区人民政府关于动物疫病防治工作情况的报告》报告。
会议认为:区政府及有关部门紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的任务目标,坚持“五个到位”,抓牢“三个重点”,实现“两个达标”,加强“四项监管”,严格落实国家动物强制免疫政策,确保了全区重大动物疫情稳定和动物源性食品安全。
同时,会议针对部分群众对动物疫病防治认识不够、养殖企业主体意识不强、基层防疫队伍力量薄弱需要新的补充等问题,提出以下建议:
一是提高防控思想认识。要进一步加大对《动物防疫法》的宣传力度,普及动物防疫知识,切实增强广大养殖户的防疫意识,促进动物防疫工作开展。
二是落实养殖企业主体责任。健全完善应急预案和问责机制,提升养殖企业的防控能力,强化业主疫病防控责任,确保在出现重大疫情时能够迅速启动行之有效的应对措施。
三是加强防疫队伍建设。一方面对现有动物防疫人员开展技能培训,提高他们的工作能力;另一方面要有计划、有重点的招录一些兽医专业的高校毕业生,充实兽医防疫队伍。同时,加强对防疫人员的管理,激发他们的工作热情,促进我区动物防疫事业良性、健康发展。
四是要加强疫情监测。切实做好防区内畜禽养殖场、养殖小区和活畜禽交易市场的监测和流行病调查,掌握疫情动态,加强疫情控制,预防疫病传播。
五是要进一步加大动物检疫力度。解决动物检疫薄弱环节,真正做到检疫工作不留死角,切实保障人民群众健康安全。
 
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号