您当前的位置:永年人大 -> 决议决定 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区人大常委会关于《邯郸市永年区人民法院关于2017年上半年工作情况的报告》的审议意见

作者:本站  来源:  
 

邯郸市永年区人大常委会
关于《邯郸市永年区人民法院关于2017年上半年工作情况的报告》的审议意见
2017年9月9日区一届人大常委会第四次会议通过)
区一届人大常委会第四次会议听取和审议了王卫东院长所作的《关于2017年上半年工作情况的报告》。
会议认为,2017年上半年,区人民法院认真贯彻落实区党代会、人代会精神,始终坚持司法为民、公正司法的工作主线,紧紧盯住“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,围绕“1368”工作计划和“2826”重点工程,坚持服务全区发展稳定大局,充分发挥审判职能作用,深入推进司法体制改革,大力加强队伍建设,各项工作取得了新进展。
会议指出,在充分肯定成绩的同时,还要看到工作中问题和不足:创新性工作措施还不够,个别干警素质有待提高,审判辅助人员规范化管理需要强化,基本解决执行难还需进一步下功夫,司法服务意识有待加强等。
为此,提出如下审议意见:
1、要进一步发挥审判职能,围绕中心,服务大局,妥善化解各类矛盾纠纷,助力优化营商环境,以法治手段推动基层治理能力的现代化。
2、要加大执行工作力度。依法突出执行工作强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化,依法狠抓执行、破解难题。以扎实开展各项专项活动和探索创新执行工作机制为抓手,多措并举破解执行难问题,依法保障胜诉当事人及时高效实现权益。
3、建立完善公众参与的执法教育宣传平台,同相关宣传载体加强协作。通过阳光司法,加强释法工作,发挥司法裁判的引导作用,倡导互谅宽容、和谐友善的社会风尚,依法促进社会诚信建设。
4、要加强对政法干警履职的监督制约,健全类案指引、案件质量评估、司法业绩考核、错案责任倒查等制度机制,充分运用信息化平台,对案件办理做到全程留痕,提高管理监督科学化水平。
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号