您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年县人大常委会对县农信联社工作进行专题调研

作者:本站  来源:本网  
 

4月23日,县人大常委会主任路群良、副主任武昊,带领部分省、市、乡人大代表,在县政府副县长杨慧冬及广府管委会、工业园区、县委督查室、政府办、政府督查室、政法委稳定办、人大财经室、检察院、建材园区、监察局、县农信联社、人行等有关部门的陪同下,对我县农信联社工作进行了专题调研。
调研组一行查看了县农信联社服务大厅、临洺关镇信用社、河北铺信用社等网点,对县农信联社近几年取得的突出成绩给予了高度肯定。随后,调研组召开了座谈会。会上,听取了县农信联社2015年以来的工作汇报。
县副县长杨慧冬表示,人大的这次视察充分体现出人大常委会对我县金融工作的关心和支持。近几年,县农信联社在促进县域经济发展,帮助农民发展生产、增加收入等方面做出了突出贡献,充分发挥了支农主力军作用,成为支持县域经济发展的一支主要金融力量。希望县农信联社以这次专题调研为契机,以更加有力的措施,抢抓机遇、乘势而上,在“大发展、富永年”二次创业,全面提升现代化中等城市创建水平的进程中,把我县农信联社做大做强。
县人大常委会主任路群良指出,实施“两个监督”是《宪法》和法律赋予各级人大的一项义不容辞的职责;“坚持党的领导,寓监督于支持之中”是人大工作的一贯原则。这次调研后,县人大常委会还将出专题调研报告。报市人大、县委,发县政府和四套班子领导,并提出我们的意见。希望县农信联社以这次专题调研和农村信用社改革为契机,立足全县中心工作大局,进一步发挥农信系统支农支小和服务地方的积极性,助力“三农”发展、转型升级和民生短板,为“大发展、富永年”二次创业,做出自己应有的更大贡献。
路群良在充分肯定县农信联社工作成绩的基础上,提出以下要求:一要进一步增强全局意识,全力支持重点项目建设。要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,牢牢把握“围绕中心,服务大局”的工作原则,坚定坚持“支持县域,服务三农”的市场定位,创新金融产品,拓展业务范围,力争全方位融入县域经济发展大局,为县域经济跨跃、转型发展,做出新的更大贡献。二要进一步增强服务意识,不断提高信义度。围绕全县经济社会发展重点,进一步强化服务、加大信贷投放力度。加大对“三农”的信贷支持,加大对中小微企业的信贷支持,加大对美丽乡村、小城镇建设的信贷支持,加大对改善民生的信贷支持,全力配合、支持县域经济社会又好又快发展,为全县经济社会发展提供更全面、更便捷、更优质的服务,不断提高县联社的信义度。三要进一步增强法制意识,切实防范化解金融风险。强化员工培训教育和合规文化建设,认真落实人行、银监会的各项金融政策和省联社信贷管理规定,严格依法按政策履职尽责;加强风险防控,未雨绸缪,综合施策,切实防范化解金融风险,推动农信系统高效、快速、健康发展。四要进一步增强监督意识,自觉接受人大监督。在强化系统内部监督的基础上,要自觉接受地方权力机关的工作监督和法律监督。重大金融决策和财产处置,在向县委、县政府报告的同时,要及时向县人大常委会报告,以便更好更快地推进工作,更大更强地实现发展。
 
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号