您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

县人大常委会加强对人大代表和政府部门人员培训

作者:本站  来源:本网  
 

4月19日至20日,永年县人大常委会在县委党校组织举办了为期两天的关于“食品安全和环境保护”人大代表培训班。参加培训的有:县人大常委会组成人员、县人大机关干部、19个乡镇人大主席、部分县人大代表、12名县依法行政监督员、以及工商食药监督管理局和环保局工作人员共计300余人。培训班邀请了邯郸市食品药品监督管理局副局长、党组成员、食安办副主任程瑞生同志和邯郸市环保局监管处处长裴海军同志,分别就食品安全问题和环境保护问题进行了的授课讲解,培训期间对人大代表进行了考试,还组织人大代表对永年王边村美丽乡村建设进行了参观学习。培训内容安排充实丰富,涉及当前群众普遍关心的社会热点难点问题,为代表依法履职、依法监督,推进相关部门依法行政都起到了积极的推动作用,培训活动收到了良好的效果。
永年县人大常委会主任路群良,副主任武昊、白玉和,政府副县长王品出席了培训班开班仪式,路群良同志做了重要讲话。对参加培训人员提出了三点要求:一是抓好培训机会,提高依法履职和行政执法综合素质。县人大聚焦当前热点问题开展培训,既是为了增强代表的责任意识,提高履职能力,又是为了加强工商食药和环保两个部门的队伍建设,推进依法行政。二是牢记自身使命,努力增强履职和执法本领。一方面人大代表要学习了解相关法律法规,提高依法开展监督的能力;另一方面政府部门工作人员要学法用法依法行政,构建一支政治过硬、业务熟练、服务规范的干部队伍。三是积极主动学习,确保培训取得良好效果。要珍惜难得的学习机会,发扬良好学风,静下心来学习,聚精会神听课,提高课堂学习效果,务求取得实效。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号