您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

河北省人大常委会教科文卫工委到我县进行立法调研

作者:本站  来源:本网  
 

河北省人大常委会
教科文卫工委到我县进行立法调研
 
按照省人大常委会办公厅安排, 3月3日下午,省人大常委会教科文卫工委副主任郑爱军带领《河北省人口与计划生育条例(修订草案)》立法调研组一行,在市人大常委会副主任李惠玲及市人大教科文卫委、市卫生计生委相关同志的陪同下,到我县重点就再生育条件及办理程序、社会抚养费征收标准、计划生育岗位津贴等进行调研并座谈。
省立法调研组成员有:省人大教科文卫工委文卫处处长杜海、省卫生计生委基层指导处调研员张海平、省人大教科文卫工委文卫处副处长周红薇、省卫生计生委基层指导处副主任科员马榕。参加调研的县领导有:县人大常委会主任路群良、副主任庞明德,县政府副县长李红梅;县人大办、人大法制室、卫生计生局、西苏乡、小龙马乡等有关部门和乡镇也参加了调研。
调研组到西苏乡、小龙马乡等地进行了实地调研,并召开调研座谈会。各有关部门和乡镇就各自再生育条件及办理程序、社会抚养费征收标准、计划生育岗位津贴等工作进行了汇报,并结合自身实际,从不同站位、不同角度提出了建设性建议和意见。
省人大常委会教科文卫工委副主任郑爱军对座谈人员提出的修改意见和建议的现实性和可操作性表示认同,同时,也充分肯定了我县人口和计划生育工作取得的成绩,并表示要撰写调研报告上报省人大常委会,在立法时充分参照和考虑此次座谈调研中征集的意见和建议。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号