您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 听审报告 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· 聚焦重点 体现特色
· [组图] 永年区人大常
 

 

永年县人大常委会关于全县安全生产工作情况报告的审议意见

作者:本站  来源:本网  
 

永年县人大常委会
关于全县安全生产工作情况报告的
审 议 意 见
(2015年10月26日县十四届人大常委会第二十九次会议通过)
 
永年县十四届人大常委会第二十九次会议,听取了县安监局局长刘怀江同志,受县政府委托所作的《全县安全生产工作情况的报告》,经与会人员充分讨论,形成如下审议意见。
会议认为:今年以来,县政府及其安监部门,始终坚持“隐患等于事故”的安全理念,把隐患排查、“打非治违”和重点行业领域专项整治放到安全生产工作的首位,积极组织开展了大宣传、大排查、大整治活动和一系列的专项行动,取得了明显的积极成效,全县安全生产形势持续保持了总体稳定。
但是,安全生产工作仍存在一些隐患问题:一是企业安全投入不足,影响和迟滞了企业的安全技术改造;二是一些新项目急于上马、把关不严,形成新的安全隐患;三是大量企业停产或转产,小企业、小作坊增多,安全监管难度增大;四是企业工人流动性大、岗位轮换多、安全管理人员流失,安全培训跟不上、一线岗位职工安全素质不能适应安全生产需要等。
会议要求:
1、加强安全生产宣传教育。要以新《安全生产法》贯彻落实年为契机,进一步强化安全生产政策法规的宣传、教育及培训工作,大力提高企业、项目业主、一线岗位职工和社会其他阶层的安全生产意识,为全县安全发展创造良好环境。
2、加强安全生产长效机制建设。进一步健全完善党政同责、安监主导、部门协同、企业参与的安全生产监督管理的长效工作机制,积极构建纵向到顶、横向到边的安全生产监管覆盖网络,确保监管无死角,问责无漏洞,促进安全生产形势持续稳定好转。
3、加强安全生产执法监察。持续深入开展安全生产隐患大排查、大整改、大落实。建立常态化的联合执法机制,严格执法监察,严厉打击违犯《安全生产法》行为,强势推进新《安全生产法》在全县的贯彻实施,为实现全县安全发展做出应有贡献。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号