您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 听审报告 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· [组图] 永年区曲陌乡
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· 聚焦重点 体现特色
 

 

永年县人大常委会关于对县政府水利工作报告的审议意见

作者:本站  来源:本网  
 

永年县人大常委会
关于对县政府水利工作报告的
审 议 意 见
(2015年10月26日县十四届人大常委会第二十九次会议通过)

永年县十四届人大常委会第二十九次会议听取和审议了县水利局局长杨反修同志受县人民政府委托所作的水利工作情况的报告。
会议认为,水利部门认真贯彻落实水法律法规和有关水利方针政策,在水利基础设施建设、地下水超采治理、名河整治、防汛抗旱、水环境治理、水行政执法等方面,做了大量的工作,取得了明显成效,
同时,会议针对水利项目建设前期经费及实施配套资金筹措困难、基层服务体系建设有待于进一步加强、群众防洪抗涝意识淡漠等问题,会议提出以下建议:
一是在加强对群众防洪防涝教育宣传的同时,进一步推进基础实施建设,加大重点河流、河段治理力度,彻底消除安全隐患。
二是大兴农田水利建设,加快田间工程、灌区续建配套和节水项目的改造,确保农田旱涝保收。
三是进一步强化生产建设项目水土保持监督管理,加强地质灾害易发区的水土流失防治。
四是加强饮用水源建设,加快配套水厂建设进度,提高城区水资源调控水平和供水保障能力。切实做好水源质量安全工作。
五是加大财政对水利的投入,积极争取上级配套资金的扶持,进一步完善水资源有偿使用制度,严格征收费用的使用和管理。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号