您当前的位置:永年人大 -> 监督工作 -> 听审报告 -> 文章内容  

栏目导航

· 工作评议
· 听审报告
· 执法检查
· 专题询问
   相关文章
· [组图] 邯郸市永年区
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· [组图] 永年区人大常
· 聚焦重点 体现特色
· [组图] 永年区人大常
 

 

永年县人大常委会关于全县环境保护工作情况报告的审议意见

作者:本站  来源:本网  
 

永年县人大常委会
关于全县环境保护工作情况报告的
审 议 意 见
(2015年10月26日县十四届人大常委会第二十九次会议通过)
 
永年县十四届人大常委会第二十九次会议,听取和审议了县环保局局长韩卫平同志受县政府委托所作的《全县环境保护工作情况的报告》。
会议认为:今年以来,县政府及其环保部门,在生态压力持续加大、环保任务日益艰巨的形势下,对照全年控制目标和部督问题,不断加强领导,完善机制,强化责任,硬化措施,依法大力推进污染减排和环境治理,开展了一系列环保专项行动,取得了阶段性的明显成效。
会议指出:环保部门虽然付出了巨大努力,但是,全县的大气污染形势仍异常严峻,水环境污染问题不容忽视,完成全年环保目标任务、做好环境保护工作,还需继续艰苦拼搏,精准发力。
会议要求:(一)进一步加大环保宣传声势。要采取多种方式,利用多种渠道,强化环保政策法规的宣传,不断提高全社会的环保意识,让社会各界和广大人民群众充分认识到环保工作面临的严峻形势,使环保生态理念深入人心,形成全社会重视、关心、支持和参与环境保护工作的浓厚氛围。
(二)进一步增强环保执法力度。强化环保执法队伍建设,提高环保执法水平,全力推进依法行政。根据新《环境保护法》和国家产业政策要求,对新引进的项目,严格环评审批程序。对已投产开工的企业,严格污染排放监管。凡污染物排放不达标的,该停的停,该整改的整改,该关闭的要坚决果断予以关闭。
(三)进一步加强环保设施建设。环境保护是一项功在当今、利及千秋的事业。县政府要确保对环保事业的投入,同时,要注重积极探索、引入第三方治理的治污模式,让更多资本进入污染治理领域,破解资金制约瓶颈,强力推进环保项目建设,确保环保项目顺利开工和按期运行。
(四)进一步强化环保责任落实。要不断完善党委领导、政府负责、人大监督、环保统一监管、相关部门分工负责的环保工作机制,建立健全环境保护目标责任考核制度和绩效评价制度、责任追究制度。进一步强化部门协同,凝聚环保合力,确保环境保护的各项措施落到实处,为打造山水洺洲,推进生态文明,做出新的贡献。
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号