您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

县人大常委会党组召开会议认真研究意见建议

作者:  来源:本网  
 

  5月26日上午,县人大常委会党组领导班子召开会议,认真研究党的群众路线教育实践活动中征求到的意见和建议。会议强调,查摆问题的重点要聚焦到班子及成员的“四风”问题上来,加强对“一府两院”工作的监督、深入基层搞好调研、增强代表履职能力、规范公务接待等7个方面的突出问题进行整改,确保教育实践活动不走过场,取得实效。

  教育实践活动开展以来,县人大常委会党组领导班子在全县范围内认真征求意见,征求到意见和建议共30个130条次,其中“四风”方面21个110条次,其他方面9个20条次。

  根据征集的意见和建议,县人大常委会党组认真研究,确定了近段需要整改的突出问题:一是加强党组自身建设,进一步深入学习,增强工作积极性、主动性。二是深入基层,倾听人民意见,真正了解人民群众所想、所需、所盼,不搞形式主义,切实为群众办好实事。三是人大领导班子及成员要进一步厉行节约,廉洁从政,轻车从简,树立良好形象。将“三公”管理公开化、透明化,坚决杜绝超标现象的存在。严格执行接待规定和标准,不搞超标准接待。四是拓宽工作思路,创新工作形式,实事求是地解决人民群众反映的难题,不回避,不避重就轻。五是加强对农业、农村经济发展中出现的热点难点问题调查研究,多渠道、多途径加以协调解决。充分行使人大常委会的职能,做好调研、视察、评议、质询及督导落实,各部门才能更好服务群众,为人民谋福利。六是加强对“一府两院”的监督,做到“尽职不越位、支持不代替、决定不指挥、监督不对立”,形成人大与“一府两院”的良性互动。认真调研人民群众意见,反映人民群众意志,对老百姓所提问题要落实责任,对承办单位加强监督和跟踪问效。七是加强和规范代表在闭会期间的活动,增强代表履职的积极性,充分发挥代表在联系人民群众、了解社情民意、宣传方针政策、化解社会矛盾中的桥梁和纽带作用,注重对来自一线的基层代表的选拔,更广泛地联系群众、贴近群众,真正为群众办实事、办好事,为群众谋求更高福利。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号