您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

县人大机关集中开展蹲点服务日活动

作者:本站  来源:  
 

  根据县委党的群众路线教育实践活动《关于开展集中蹲点服务日活动的通知》的要求,为扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步深入基层、解决难题、办好实事,5月5日,县人大机关16名副科级以上干部分成六个小组,分别到我县刘营乡后睢宁村、榆林二村、西瓜井村、余刘营村,西苏乡西洞头村、孔村,开展了集中蹲点服务日活动。现将各蹲点服务调研小组调研情况汇报如下:

  活动方式

  上好党课,做好宣讲。

  开座谈会,广征意见。

  慰问走访,传递爱心。

  志愿活动,解惑答疑。

  代办事务,惠及民生。

  服务成效

  各小组深入浅出地讲解开展群众路线教育实践活动为什么、是什么、怎么搞,让老百姓明白了教育实践活动的重要意义和方法步骤,也使党员干部更加明确自身职责,讲党性、讲纪律。

  召开由各界人士代表参加的座谈会,广泛征求意见、建议,认真听取老百姓的心声,为查摆问题、开展批评奠定了基础。

  每个干部都走访慰问了生活困难的党员、普通群

  众和孤寡老人、残疾人、下岗职工、留守儿童及信访户等社会弱势群体,送去了大米和食用油等慰问品。了解到他们生活状况及存在的困难,并做了详细记录,建议村“两委”班子在今后的工作当中对他们予以一定的帮助,使其生活困难得到缓解改善。

  各小组组织志愿活动,走到街头发放法律明白纸,对涉及农民切身利益的政策、法律法规等广做宣传。向村中每一位党员送去了县委活动办统一印制的教育实践活动《口袋书》,向群众发放了“连心卡”,并叮嘱大家在生产和生活中有了困难和问题,通过联系卡上的电话可以直接和蹲点干部联系。

  代办民生事项

  (一)蹲点服务活动结束后,后睢宁联系点干部接到一名群众打来的电话,咨询退休的村干部养老金发放的问题,随后与县委组织部进行了沟通和了解。

  (二)后睢宁联系点干部接到一名群众关于残疾证办理方面的咨询,联系残联进行了答复。

  (三)余刘营联系点干部,联系民政局相关人员,解决群众办低保的疑问。

  (四)西瓜井村联系点干部对18名群众提出的法律法规方 面的问题进行了解答,对1名长期上访的群众建议走法律程序解决。

  (五)西瓜井村村民提出由于现在污染严重,浅层水已经不能供群众安全饮用,迫切需要打一眼深机井。该村蹲点联系干部,正在联系相关单位尽快解决。

  (六)解答在农村居民最低生活保障、新型农村合作医疗、新型农民养老保险、惠农资金补助、各种证照办理方面的疑问。

  通过这次开展集中蹲点服务日活动,人大机关干部摆正了自身位置,真诚为民服务,不给群众添麻烦,展现了良好的作风,在人民群众中树立了良好形象。县人大机关干部将进一步深入基层,为群众排忧解难、答疑解惑,承接待办民生事务,办好实事。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号