您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

县人大常委会党组召开查找问题“三堂会诊”专题会议

作者:  来源:本网  
 

  6月25日,县人大常委会党组召开“三堂会诊”深入查找问题专题会议,为进一步剖析整改“四风”方面存在的问题找准方向和重点,为开好专题民主生活会奠定坚实基础。

  县人大常委会党组书记、主任路群良主持会议并讲话,县人大常委会党组成员、办公室主任王虎刚宣读了县人大常委会党组征求意见通报稿。县人大常委会各位党组成员分别就党组对照检查材料提出修改意见和整改措施,特别邀请到“两代表一委员”、群众代表等有关同志参加会议,并对县人大常委会党组查摆问题情况进行现场点评。

  教育实践活动开展以来,县人大常委会党组高度重视,精心组织,周密安排,在学习教育、听取意见环节,先后通过调研征集、会议征集、谈心征集、书面征集、登门征集、网络征集、手机短信征集和社会征集等八种征集方式,广泛征求了社会各方面对人大常委会党组的意见建议。并对意见建议,按照“不过滤、不遮掩、原汁原味”的要求进行了认真梳理,共征求意见建议30个130条次,其中:“四风”方面21个110条次;其他方面9个20条次。

  会上,大家在点评发言时既肯定了县人大的工作,认为县人大常委会党组在征求意见上做到了广泛深入,查摆问题真实深刻,敢于揭短亮丑,不避重就轻、遮遮掩掩,不护短、不怕疼,又对县人大常委会党组反对“四风”,搞好教育实践活动,推动人大工作扎实开展,提出了进一步发挥好基层代表作用、加大对代表的培训力度、提升代表素质、加强对“一府两院”监督等方面意见和建议。

  县人大常委会党组书记、主任路群良就人大党组所征集到的意见建议,本着一把手负责的态度进行了主动认领,主动担当,同时指出,第一,代表们十分客观中肯的点评,大家从不同的角度、结合自身体会提出的意见和建议,贴近实际、中肯客观,让我们听到了来自各个方向的不同声音,使我们更加清醒地认识到自身问题,特别是大家对我们搞好人大工作的信心和期盼,让我们深受鼓舞,进一步增强了搞好教育实践活动、干好人大事业的信心和斗志。第二,各位党组成员直面弱点、敢于大胆认领问题的勇气,主任们深刻剖析,勇于直面问题、触及灵魂,这种难得的勇气为下一步开好民主生活会奠定了坚实基础。第三通过这次专题会议,使我们对自身问题的认识越来越深刻。前一阶段我们开展了多渠道、多层次、大范围的征求意见活动,这次通过群众提、自己找、大家评的“三堂会诊”,使我们对人大党组班子存在问题的认识更明了、更具体,进一步找准了整改方向和重点。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号