您当前的位置:永年人大 -> 人代会专题 -> 一届人大次四会议 -> 文章内容  

栏目导航

杜树杰在县第十四届人民代表大会第三次会议党员代表大会上的讲话

作者:杜树杰  来源:本网  
 

在县第十四届人民代表大会第三次会议党员代表大会上的讲话
中共永年县委书记 杜树杰

  在全县上下深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,鼓足干劲,全力完成今年各项目标任务之际,永年县第十四届人民代表大会第三次会议即将开幕了,这次大会将重点审议“一府两院”2013年各项工作,研究确定明年永年发展各项工作任务。开好这次大会对于全面完成县委九届七次全会提出的打造现代化中等城市、率先全面建成小康社会的奋斗目标具有重要意义。会前召开这次党员会,目的就是希望各位党员代表统一思想,端正态度,充分发挥先锋模范作用,把这次人代会开成一个团结聚力、开拓创新、共谋发展的大会。下面,我代表县委向各位党员代表提几点要求和希望:

  一、带头履职尽责,议好永年发展大事

  参政议政是每位人大代表的神圣职责。作为人大代表,特别是党员代表要牢记自身使命,坚持视发展为己任,发挥党员代表的积极作用,带动全体代表认真履行职责,积极为永年的发展建言献策。要认真负责地审议好人大、政府、计划、财政等各项工作报告和决议。尤其是要认真听取《政府工作报告》,紧密结合党的十八大精神,坚持以科学发展观为指导,按照县委九届七次全会确定的目标任务和重大举措,认真审议报告的总体思想是否符合科学发展观的要求,是否符合“再造新永年”的要求。要实事求是地评价政府今年的工作,客观公正地指出工作中存在的差距和不足,认真分析和研究报告关于2014年经济社会发展的任务目标和措施,紧紧围绕影响全县经济社会发展的重大、长远问题,人民群众反映强烈的热点难点问题,提出议案、意见和建议。要通过审议、讨论报告,真正使我们的目标更明确、思路更完善、措施更有力,进一步统一思想,振奋精神,凝聚智慧,形成合力,推动永年全面掀起二次创业新高潮。

  二、带头发扬民主,维护团结和谐局面

  同志们,我们即是人民代表,又是共产党员,具有双重身份。我们出席人代会,既是受人民的委托,履行人民赋予的职责,又是受党的委托,按照党章要求,履行党员义务,在感到光荣和自豪的同时,更应该有一种责任感和使命感。全体党员代表更应该以对党和人民高度负责的态度,用实实在在的行动,认真履行好职责,确保开好这次会议,完成选举任务,努力把组织的意图转变为全县人民的共同意志和行动。这次人代会要依法选举县人民政府县长县人民法院院长,这项选举工作很重要。保证选举工作顺利完成也是我们今天召开这个会的重要目的。为此县委要求全体党员代表要统一思想,提高认识,正确对待选举工作,善于团结其他代表,搞好沟通协调,以党内的高度统一推动选举工作的开展。

  三、带头遵守纪律,确保大会圆满成功

  出席这次会议的全体党员代表,大多数是领导干部,大家的一言一行、一举一动对非党代表的影响是非常大的,不仅关系到自身形象,而且直接会影响到会风和质量。各位党员代表要把开好这次大会当作是对自己党性的考验,自觉做讲纪律的表率,做守规矩的模范。在大会期间,我们要成立临时党组织,进一步加强党对大会的领导,切实发挥党员代表在会议中的主导作用。全体党员代表要自觉服从临时党组织的领导,严格按照党支部的要求,以对党对人民高度负责的态度,集中精力,集中时间,全身心地投入到会议之中,有始有终地参加会议全过程。要在大会主席团和临时党组织的领导下,有组织地参加各种活动,服从大会统一安排,遵守作息时间,确保圆满完成会议各项议程。

  同志们,作为万中选一的人大代表,作为人大代表中的共产党员,大家都是全县各条战线上的模范和精英,在工作中取得了显著成绩,赢得了群众的信任和拥护。现在大家受全县人民的委托,来出席本次大会,肩负着重大的责任和神圣的使命。县委相信,在座的每一位共产党员,一定会更加严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,努力把大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会!
最后,预祝大会圆满成功!谢谢大家!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号