您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

同商电力发展大计共议供电服务工作

作者:本站  来源:本网  
 

永年县人大组织代表视察全县供电工作

  为推动全县电力建设更好更快发展,进一步增强供电部门服务县域经济的能力。近日,县人大常委会组织省市县乡部分人大代表和县直有关部门,对全县电力项目建设及供电工作情况进行了专题视察。
    代表们先后实地视察了西苏供电所、河北铺变电站、电力客户服务中心、在建中的新电力客户服务中心和县供电公司调控中心、企业综合展厅,详细询问了电力项目建设进展及群众普遍关心的阶梯电价、供电服务等情况。随后召开了视察座谈会。县供电公司经理郝朝鑫汇报了全县供电工作开展情况,县政府副县长郭晓峰同志就全县电力建设讲了重要意见,县人大常委会主任路群良同志主持会议并做了重要讲话,充分肯定了全县供电工作取得的新成绩,并对今后电力发展提出了企望和要求。部分人大代表和县直有关部门就全县电力项目建设及供电服务工作,提出了建设性意见及建议。一是在视察活动中发现农业综合开发、土地综合整理等项目,由于在规划立项时与供电部门沟通不及时,致使项目实施时,其中涉电部分项目建设与电网建设规划出现了脱节,影响了整个项目的实施进度及质量。建议尽快将县供电公司纳入县规划委员会成员单位,以便做到项目建设规划、城乡发展规划与电网建设规划互相衔接,协调发展。二是要进一步加强企地共建,实现双赢发展。建议尽快建立“县委领导、人大协调、政府主导、政府有关部门和项目所在单位参与”的大办电工作体制,调动各方办电积极性,统筹解决办电工作中遇到的困难及问题。确保电力项目建设顺利推进,更好的服务于地方经济发展。三是县供电部门要主动围绕全县工作大局,充分发挥自身的主观能动性。积极向上级部门争取,多上快上大上一些电力建设项目,为全县经济社会更好更快更大发展提供充分、可靠、安全的用电保障。四是要全力倾情做好“三农”的用电保障。随着全县经济社会的快速发展和人民生活质量的日益提高,用电量大幅度增长;再加上国家一、二期电网改造以来,至今还没有对农村电网进行大规模改造,致使农村电力供需矛盾日趋紧张,在我县东部、东北部乡村尤为突出。建议县供电部门要多加关注农业、农村、农民用电问题。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号