您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

科学发展献计出策­­——县人大法制室对我县严打活动进行调研

作者:本站  来源:本网  
 

  我县开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论动员会后,县人大常委会法制室积极响应,对我县严打活动进行调研,献计出策。

  在全县政法稳定暨春季严打动员大会后,三个严打战区攻势猛烈,广大民警戮力同心、重拳出击、奋勇拼搏,侦查快、破案快取得了严打行动阶段性战果。破获各类刑事案件299起,抓获网上逃犯72人,打击处理各类犯罪嫌疑人156人,打击违法嫌疑人125人,打掉恶性犯罪团伙1个,盗窃团伙1个,严厉打击黑恶势力犯罪,强化社会面和重点场所管控,为全县中心工作保驾护航、经济发展营造了良好的外部环境。

  对下一步的工作,提出以下几点建议:

  1、服务大局意识不能松,切实为全县中心工作保驾护航。要紧紧围绕全县中心工作,切实找准全县中心工作与政法业务工作的结合点,履职尽责,统筹兼顾,突出重点,对无理取闹、寻事滋事、无理闹访的作为重点对象,快速反应,做细工作、硬措施,为全县经济社会发展提供强力保障。

  2、强化网站巡查能力。对涉永舆情开展严密监控。做到及时预警,切实做到“第一时间发现、第一时间研判、第一时间报告、第一时间处置”,牢牢掌握网上话语权,坚决防止形成现实危害扎实做好网络舆情应对工作。

  3、加强新法律法规学习,快速提高政法队伍整体素质。今年1月1日,新《刑事诉讼法》正式实施,与旧法相比,新法增加法条从原来225条增加到290条,保留的法条也有较大的修改。在证据制度、强制措施、辩护制度、侦查措施等多个方面做出了修订,这些都对一线执法工作带来了极大的挑战。有关部门要具体安排一线执法人员分批次进行轮训,以增强办案执法水平。

永年县人大法制室
王贤春

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号