您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

科学发展献计出策——打造“山水洺州”,推进东西互动

作者:本站  来源:本网  
 

  在我县开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论动员会后,县人大常委会法制室积极响应,对我县文化旅游活动进行调研,献计出策。

  永年县委、县政府在全县提出大发展、富永年,掀起二次创业新高潮,争创全省“三十强县”,按照“中等城市”的规划标准、建设邯郸北部新区、东西互动,打造“山水洺州”的生态理念,提升永年整体品位和综合实力。这些非常符合科学发展决策。

  目前东部广府开发如火如荼,洺河治理也已启动,西部佛山、朱山等正在积极招商引资。为推进西部文化旅游开发建设步伐,建议:

  1、政府尽快出台西部开发建设用地、交通、水利、农林优惠政策性文件,并协调有关部门扶持,引导种养殖、文化旅游、新农村整理改造、退耕还林、退耕还水用地,打造秀美山区。

  2、协调有关部门进行西部旅游专线至佛光寺道路拓宽硬化,健康西路往北通聪明山的道路。按“十二·五”规划,打通修好永洋大街至西旅游专线路段,形成绕城区旅游环线。

  3、督促有关部门监督遏制景区规划控制范围内的乱占、乱建、乱开,破坏山体、影响自然环境行为。

  4、尽快理顺聪明山管委会管理机制,由虛走实,发挥工作职能。考虑西部文化旅游整体性,聪明山管委会改为西部旅游管委会为宜。

永年县人大法制室
王贤春

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号