您当前的位置:永年人大 -> 调查研究 -> 文章内容  

栏目导航

开展专题视察活动 推进项目建设会战

作者:本站  来源:本网  
 

  为强势推进永年项目建设大会战,结合“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,永年县人大常委会于5月30日组织我县省、市、县三级人大代表,常委会主任路群良带队,县委常委、县政府副县长张双牛,常委会副主任武昊、庞明德、李继恒,县工业园区发展管委会主任白玉和一同参加,对全县工业、道路交通、城建等部分重点项目建设情况进行了专题视察。

  代表们先后视察了新型建材创业辅导基地、刘河线公路建设工程、金缔陶瓷、易旋轴承、标准件出口基地及中央商务区改造项目,对全县在招商引资、抓项目促发展上取得的巨大成就给予了充分肯定,并针对项目建设中存在的问题,提出了建设性的意见和建议。

  一、进一步加大招商引资上项力度。牢固确立“敢闯敢干、勇为人先、不惧风险、无畏困难”的创业精神,瞄准产业高端,站在发展前沿,注重引进新上具有发展战略性的新兴产业项目,特别是新材料、新能源、电子信息、生物科技和高端装备制造项目,坚决杜绝资源能源消耗多、环境成本大、抗风险能力差、市场竞争力弱的项目,实现“无中生有”的大突破和赶超发展的大跨跃。

  二、进一步加强已引进项目的管理力度。对已签约的项目,要实行全程跟进管理,确保项目落地、开工、建设、投产进度,严防“圈地”现象发生。对一些久拖不建、久建不产的项目,政府要出面采取果断措施,或约谈项目业主,或中止合约履行,或回购厂房土地,迫使项目业主加快建设速度,如期完工投产。

  三、进一步优化发展环境。在政策制定把握上,既要鼓励外地客商前来我县投资办厂、干事创业;更要激励我县企业转型升级、做大做强。特别在项目手续、用地、税收等方面,都要一视同仁。对财政贡献大的企业,要实行挂牌重点保护,杜绝加重企业额外负担或损害企业正当利益的不当执法检查,全力打造政策洼地、创业福地、发展高地,推动项目建设大会战取得更大实效。

  本次视察活动期间,县人大常委会主任路群良还就标准件出口基地项目施工中迁坟、线杆移位等问题进行了现场协调解决。

永年县人大
郑亮书  刘杨

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号