您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

永年县人大常委会党组关于举办乡镇人大主席及部分人大代表“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”主题培训班的请示报告

作者:本站  来源:本网  
 

县委:
  根据县人大常委会2013年工作要点,结合全县开展的“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动,经主任会议研究,计划在5月份对乡镇人大主席和部分人大代表进行一次集中培训。现将有关事项报告如下:

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”的主题,按照“联系实际、注重实效”的原则,搞好集中培训,进一步把全县人大代表的思想统一到“大发展、富永年”二次创业,争创全省“三十强县”的目标上来,让全县人大代表在解放思想、科学发展中勇当先锋,再立新功。

  培训时间:
    2013年5月 日至  日,时间  天。

  参训人员
    各乡镇人大主席,县直代表小组组长,部分企业人大代表,县人大机关有关科室同志,县法院、县检察院、县公安局各参加一名副职。

  培训地点:
    县委党校。5月  日上午 点参与培训人员准时到县委党校报到。

  培训内容:
    1、杜书记在全县“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”动员会上的报告。
    2、科学发展典型事迹报告。
    3、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》及乡镇人大相关业务知识等。
六、课程安排:
    5月  日上午:
1、县人大常委会主任路群良同志在开班仪式上讲话。
2、县人大常委会副主任武昊同志就推进今年的乡镇人大工作讲意见。
3、    镇人大主席   表态发言。
4、    乡人大主席   表态发言。
 下午:
1、市人大常委会培训中心主任   同志讲授《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》等法律法规知识。
     4月21日上午:
 1、县人大常委会副主任王兰洲同志解读杜书记在全县“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”动员会上的讲话。
     2、科学发展先进典型事迹讲座。
   下午:
   全体参加培训人员进行分组讨论学习,交流经验。
为永年科学发展献策出计。
 以上报告当否,请予批示

县人大常委会党组
2013年5月  日

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号