您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

永年县人大迅速召开“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论动员会

作者:本站  来源:本网  
 

  5月13日上午,永年县委召开“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论活动动员会后,县人大常委会迅速召开机关全体人员动员会,传达学习会议精神。

  会上,县人大常委会主任路群良传达了县委书记杜树杰的讲话精神,人大办公室主任王虎刚宣读并传达了县委4号文件精神。大家一致认为,“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论活动是一次凝聚共识、提升思想、创新思路的动员会,是一次分析形势、开展工作的培训会。开展大讨论活动,是贯彻落实党的“十八大”精神的重大举措;是实现经济社会又好又快发展的必然要求;是加快全面建成小康社会进程的强大动力。 就如何开展好大讨论活动,县人大常委会主任路群良结合县人大常委会工作实际进行了安排部署,并对机关全体人员提出以下要求:

  一、高度重视,抓好落实,充分认识大讨论活动的必要性。机关干部要高度重视,深刻领会大会精神,充分认识大讨论活动的重要意义,准确把握内涵实质,切实把大讨论活动各项任务抓得紧而又紧、实而又实。把大讨论作为当前一项重要的政治任务,把活动开展与自身各项工作紧密结合起来,以工作促讨论,以讨论带工作,与改进工作作风、创新工作方法、提高工作效率紧密结合起来,抓好贯彻落实,确保务求实效。

  二、解放思想,创新工作,增强大讨论活动的针对性。紧紧围绕大讨论活动在人大代表中进行宣传发动、征求意见;通过深入学习,认真查找问题、开展调研视察;不断完善工作思路、创新工作方法,为实现科学发展、快速发展提供有力的思想保障。

  三、转变思想,改进作风,增强大讨论活动的实效性。广大机关干部要通过活动开展,深挖思想根源,切实更新观念、改进工作作风,促进工作快速推进、高效落实。抓好活动的各个环节,确保活动有声势、有效果。既要严格落实规定动作,又要立足工作实际,创新自选动作,不断将大讨论活动向更广领域、更深层次推进。
    路群良强调,人大常委会机关全体人员要以大讨论活动为契机,振奋精神,埋头苦干,打造一流的工作队伍,锤炼一流的工作作风,创造一流的工作业绩。以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,齐心协力,奋力拼搏进取,全力推动我县经济社会率先发展、率先突破,真正实现让领导放心、让群众满意。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号