您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

人大代表主要职责

作者:本站  来源:本网  
 

       一、认真学习宪法和法律、党和国家方针政策、人大及其常委会的决议、决定,学习人大工作理论知识,努力提高自身素质。
    二、模范的遵守宪法和法律,在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律及人大决议、决定的贯彻实施。认真执行代表职务,行使代表职权,履行代表义务。
    三、按时出席人民代表大会会议,认真审议列入大会议程的各项议案、报告并发表意见,提出代表议案和建议、批评、意见等,努力行使好大会期间的各项职权。
    四、积极参加闭会期间人大常委会和人大街道工委组织的培训、学习、视察、调研、执法检查、评议“一府两院”等各项活动。参加代表小组的各项活动。
    五、保持与选民的密切联系,对人民负责,受人民监督。通过走访、座谈、接待选民等多种形式,认真听取和反映选民的意见和要求,回答选民对代表工作和代表活动的询问,认真向选民述职并接受评议,努力为人民服务。
    六、协助政府推进工作,为永年县经济社会健康、快速、可持续发展,构建和谐社会,做出贡献。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号