您当前的位置:永年人大 -> 县域概况 -> 文章内容  

栏目导航

永年县县域概况

作者:本站  来源:本网  
 

  永年县位于河北省南部、邯郸市北端,素有 “邯郸北大门 ” 之称, 总面积908 平方公里,耕地96万亩,人口87 万,是河北省第二人口大县,辖20个乡镇、450 个行政村,是全国蔬菜产业十强县、中国紧固件之都和闻名世界的太极之乡。2009年,全县生产总值达到177 亿元,比上年增长11.7%; 全社会固定资产投资达到95亿元,增长41%;全部财政收入9.8亿元,增长13%; 农民人均纯收入6112元,增长9.6%;城镇居民人均可支配收入13670元,增长16.6% 。永年经济社会呈现出又好又快发展的新局面。

   永年,区位优势独特。县城临洺关南距邯郸市10公里,北距省会石家庄149公里,距首都北京426公里。京广铁路、107国道、石武高铁、京珠高速公路、赵辛公路纵穿县域南北,青兰高速、309国道和邯临、洺李、永河、永峰省道横贯县境东西,形成了以县城为中心,近可通晋冀鲁豫、远可达全国各地的十分便捷的交通网络。特别是随着融入邯郸市“1+6”大都市框架、邯郸市中华大街永年段的贯通和市县经济一体化步伐的加快,永年成为全市第一个与邯郸市主城区干道相连、设施相接、物流相通、人流相汇的县,进一步融入大邯郸都市圈。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号