您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会组织收听收看全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会议

作者:  来源:永年区人大办  
 

10月26日下午,永年区人大常委会组织收听收看全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲,各乡镇党委书记、人大主席,区委组织部、区编办主管副职及人大机关全体干部共计70余人认真收听收看了视频会议。

会后,焦振宗主任就落实省人大视频会议精神讲了重要意见,李启洲副主任对乡镇规范化建设进行了安排部署。

全体与会人员认真聆听省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵同志重要讲话。

焦振宗主任就落实全省乡镇人大工作规范化建设视频推进会精神强调,一要做到“三个规范”,各乡镇人大工作人员配备要规范,议事规则等制度建设要规范,代表培训履职活动要规范。二要开展“三项活动”,坚持开展好乡镇人大日常监督活动,组织好对基层站所执法监督活动,开展好代表平时家站履职述职活动。三要召开“三个会议”,要召开好每季度一次的乡镇人大主席团会议,召开好每年两次的乡镇人民代表大会,召开好代表集中履职述职会议。四要履行“三项职责”,充分认识乡镇人大工作重要性,依法履行好乡镇人大重大事项决定权,监督权和人事任免权。五要搞好“三项建设”,不断完善乡镇人大办公场所建设,持续提升乡镇代表家站建设,积极推广民呼回应中心建设。

李启洲副主任就乡镇规范化建设进行安排部署,对“阵地建设规范化,代表活动规范化,会议召开规范化,依法履职规范化”等方面提出具体要求,明确了工作职责,并部署了明年民生实事票决制、民呼回应中心建设等工作。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号