您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会召开“6+1”联动监督工作推进会

作者:  来源:永年区人大办  
 

10月24日上午,永年区人大常委会召开“6+1”联动监督工作推进会。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠,政府副区长刘子珂出席会议,区人大常委会联动监督各工作专班负责同志,区自然资源和规划局、住建局、水利局、卫健局等部门主要负责同志及相关业务科长参加会议。

区人大常委会副主任武昊传达贯彻了省市人大常委会关于进一步做好“6+1”联动监督工作的通知。听取了“6+1”专项整治各牵头责任部门工作开展情况的汇报。针对各领域存在问题,逐一进行了会商研究,并提出了下一步工作措施、工作要求及完成时限。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。

焦振宗主任强调,一是强化思想认识,服务意识再增强。对照省委王东峰书记重要讲话精神和省市人大工作部署,进一步强化思想认识,压实工作责任,明确结果导向,坚持把群众利益放在首位,切实提升服务意识和服务能力,确保在10月底前圆满完成各项目标任务。二是坚持问题导向,工作力度再加强。坚持突出重点、分类施策,要进一步加强政府统筹协调、部门衔接配合,切实形成工作合力,共同解决各类疑难问题。三是完善档案资料,备检工作再提升。要进一步梳理相关清单台账,完善有关工作记录,开展“回头看”,健全完善相关长效机制,总结好典型案例,切实做好“6+1”联动监督迎检工作。四是加强人大监督,督导力度再加大。联动监督各工作专班要进一步加强项目抽查、现场督导工作力度,积极发动代表和群众参与活动,广泛征求意见建议,确保各类问题整改到位,联动监督工作取得预期成效。

区人大常委会副主任武昊传达了省市人大常委会关于进一步做好“6+1”联动监督工作精神。

各部门主要负责同志汇报“6+1”专项整治各领域工作开展情况和当前存在问题。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号