您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十五次会议

作者:  来源:永年区人大办  
 

10月20日上午,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十五次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、苏彦忠和委员共26人出席了会议。区政府副区长薛万尚,区监委副主任郭晓峰,区法院院长王卫东,区检察院检察长李献力,区直有关部门负责人,各乡镇人大主席列席了会议。

会议由区人大常委会副主任庞明德主持。

按照会议议程,第一议题学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。听取和审议了区人民政府关于2020年脱贫攻坚开展情况的报告、关于大气污染防治工作完成情况的报告、关于城投集团建设运营情况的报告,并进行了满意度测评。会上还通过了有关人事任免事项。

会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。

区人大常委会副主任庞明德主持会议,并领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

区政府副区长薛万尚作关于2020年脱贫攻坚开展情况的报告。

生态环境分局局长庞小龙受区政府委托作关于大气污染防治工作情况的报告。

区城投集团党委书记、董事长庞月栋受区政府委托作关于城投集团建设运营情况的报告。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。强调,一是全面决战脱贫攻坚,扎实做好扶贫考核验收。要持续巩固脱贫攻坚成果,健全完善防止返贫机制,围绕国家和省市扶贫成效考核要求,认真做好相关工作。二是分类施策精准施治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要坚持科学分析精准施策,聚焦抑尘、控车、治企、禁煤、禁烧等重点领域,加强督查监控,落实精细化管控措施。三是发挥城投职能作用,加快建设美丽永年经济强区。要开拓视野提升对标赶超能力,建强队伍提升管理能力,整合资源提升运营能力,坚持市场化运作提升服务能力。要求,常委会组成人员和广大代表紧密团结在区委的坚强领导下,认真贯彻落实全区“决战四季度 决胜全面建成小康”工作动员会精神,充分发挥在各条战线中先锋模范作用,紧扣全面建成小康社会目标任务,努力克服疫情不利影响,保持决战的姿态、决胜的气势,坚决跑好“最后一公里”,确保我区全面建成小康社会圆满收官。

会议通过了有关人事任免事项,并举行了向宪法宣誓仪式。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号