您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

区领导庞明德带领农村经济委员会委员视察扶贫脱贫工作

作者:  来源:永年人大办  
 

为加快贯彻落实全省产业扶贫工作视频现场会精神和全区“决战四季度 决胜全面建成小康”工作动员大会精神,全面掌握和了解全区扶贫脱贫工作现状,为人大常委会审议区政府脱贫攻坚报告提供扎实依据,10月14日,区人大常委会副主任庞明德带领农村经济委员会委员先后到讲武镇、大北汪镇、刘汉乡对扶贫脱贫工作进行视察。民政局相关负责同志陪同。

刘汉乡冀尹固扶贫大棚

大北汪镇歧辛寨扶贫大棚

讲武镇昂宇制衣扶贫微工厂

最后,庞明德主任强调,一是扶贫微工厂和扶贫大棚作为乡村振兴和脱贫攻坚的重要载体,在脱贫攻坚中发挥了重要作用。相关部门要提高思想认识,切实加大对扶贫项目的扶持力度,及时跟踪解决他们在生产经营中遇到的困难和问题,保障扶贫微工厂和扶贫大棚健康平稳运行,持续带动贫困户和困难群体就近就业、脱贫增收。二是要谋划好下一步扶贫脱贫举措,紧密结合地方实际,用好用足政策,找准着力点和突破口,挖掘潜力,坚定信心;进一步强化扶贫产业项目帮扶,不断增强农村发展的内生动力,积极作为,巩固脱贫成果。三是今年是脱贫攻坚决战决胜年,乡、村两级要高度重视脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,进一步增强解决这些问题的责任感和紧迫感,不放松、不停顿、不懈怠,坚持从严要求,促进真抓实干。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号