您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会科教文卫委对我区部分医院开展视察,力保全区人民健康安全

作者:  来源:永年区人大办  
 

为贯彻落实区“决战四季度、决胜全面建成小康”动员大会精神,有效开展秋冬季疫情防控工作,促进核酸实验室建设,保障全区人民群众生命健康安全,10月13日,区人大常委会组织科教文卫全体委员和部分代表,对中医院、妇幼保健院的迁建项目以及疾控中心、中医院、市中心医院永年分院的核酸实验室建设开展了视察活动。

在疾控中心核酸实验室全面了解核酸检测设备、专业人员配置、检测流程、检测能力、检测时间、药剂储备等情况。

在市中心医院永年分院核酸实验室仔细询问建设进度。

在中医院核酸实验室详细了解建设情况和验收情况。

在妇幼保健院新址督导项目进展情况。

在中医院新址视察项目进度,了解当前问题。

现场视察结束后,在区四套班子办公楼313会议室召开了座谈会,会议由科教文卫委副主任委员霍云虹主持。

区卫生健康局、妇幼保健院、市中心医院分院、疾控中心、第二医院、中医院相关负责人先后做了工作汇报。

最后,区人大常委会副主任李启洲作了重要讲话。李启洲强调,秋冬季疫情防控形势严峻,是全区重点工作之首,两院迁建是社会关注度极高的民生工程,要把全区人民群众的健康安全放在第一位。李启洲要求,一是卫健部门要提高政治站位,加强公共卫生管理,规范科学运作,抓紧抓细抓实疫情防控各项措施;二是两院迁建要强化责任落实,科学安排施工,千万百计倒排工期,高质量推进项目建设;三是核酸检测实验室要严格按照相关技术规范标准,全力推进建设进度,培训好专业人员操作技能,配备好相关设备,储备足检测试剂,提高检测能力,确保一旦需要,立即启动,熟练运用,为全区人民健康提供强大保障。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号