您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

永年区大北汪镇组织开展人大代表联系选民和“6+1”联动监督工作

作者:  来源:本网整理  
 

近日,大北汪镇召开人大代表联系选民工作部署会。镇党委书记吴书昌出席会议,并就代表联系选民提出具体要求,一是区镇两级人大代表要围绕建设“美丽永年、经济强区”的目标,充分征求对全镇经济社会改革发展和“6+1”联动监督相关工作的建议和意见。二是到原选区同选民见面, 广泛征求收集和整理人民群众普遍关心的热点、难点问题。三是积极发挥好民呼回应中心平台的作用,通过线上与线下相结合的方式,拓宽服务群众的渠道,做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为。

人大代表到选区与选民见面,召开座谈会,征求选民对全镇、全区经济社会发展的建议意见。

同时,会议就“6+1”联动监督工作提出具体要求。一是进一步提高站位,把握时间节点,坚持问题导向、目标导向和结果导向,依法依规促进突出问题解决。二是抓实抓细“6+1”联动监督的后半篇文章。克服松劲思想,继续深入推进问题摸排,真正做到清仓见底。三是建立长效机制促提高。举一反三,建立起立足当下、管住长远的工作机制,抓好统筹兼顾,推动“6+1”联动监督工作深入开展。

会后,人大代表分组对全镇重点工作开展情况进行视察监督。

镇党委书记吴书昌带领人大代表到育才学校视察学校复课准备工作。

政府镇长冀卫刚带领人大代表视察企业环保治理工作。

人大代表在卫片拆除现场视察“两违”规范清理工作。

人大代表视察地下水限采农用井管理。



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号