您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会开展集中联系代表活动座谈会

作者:  来源:永年人大  
 

8月31日-9月1日,永年区人大常委会主任焦振宗带领部分常委会委员和“一府两院”有关同志先后深入东杨庄镇、辛庄堡乡、小龙马乡、讲武镇等4个乡镇开展年中集中联系代表活动。会前,焦振宗主任深入选区同选民见面,广泛征求群众意见建议。会上,区人大、政府、法院、检察院分别向代表报告了上半年工作情况和下半年工作计划,并就区一届四次会议期间各代表团建议办理情况向代表进行了通报。会后,对各乡镇代表家站、民呼回应中心建设情况进行了指导检查。

会上,焦振宗主任作了重要讲话。强调,一要牢记初心使命,进一步履行好代表神圣职责,坚持做到政治立场坚定、依法履职尽责、密切联系群众,充分发挥代表主体作用,扎实推进全省“6+1”联动监督工作向纵深开展。二要提升阵地建设,进一步利用好代表家站、民呼回应中心等平台,确保代表活动经常化、联系群众经常化,实现服务群众“零距离”。三要夯实基层基础,进一步加强和做好乡镇人大工作,要明确乡镇人大的性质职能,不断创新履职方式方法,通过积极开展人大工作,助力全区经济社会高质量发展。

会前,区人大常委会主任焦振宗深入小龙马乡郑营村开展联系选民活动,广泛听取群众意见建议。

8月31日,到东杨庄镇和辛庄堡乡召开集中联系代表座谈会,代表积极讨论踊跃发言,提出许多关于交通管理、道路维修、河道清理、天然气使用等涉及群众生产生活的意见建议。

9月1日,到小龙马乡和讲武镇召开集中联系代表座谈会。

小龙马乡和讲武镇有关代表积极讨论发言。

区人大、政府、法院、检察院分别向代表报告上半年工作情况及下半年工作计划,并就区一届四次会议期间各代表团建议办理情况向代表进行了通报。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号