您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会第二小组到广府镇开展“双联”活动

作者:  来源:永年人大  
 

8月29日,区人大常委会副主任武昊带领部分人大常委会委员和“一府两院”有关同志作为“双联”活动第二小组,到广府镇、张西堡镇、西河庄乡开展集中联系代表活动。首先在广府镇东街村委会会议室召开了座谈会,向3个乡镇代表通报了区人大、政府、法院、检察院上半年主要工作情况以及区一届四次人代会上代表建议办理情况,广泛征求了代表意见建议。随后对乡镇人大代表之家、民呼回应中心建设使用情况进行了督导检查。

区人大、政府、法院、检察院分别向代表通报上半年主要工作情况以及区一届四次人代会上代表建议办理情况。

最后,区人大常委会副主任武昊作了重要讲话。强调,一要强化责任意识,促进依法履职。广大代表一定要牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”初心使命,增强履职意识和履职能力,积极参与政治生活,做到敢于监督、大胆监督、依法监督。二要强化宗旨意识,办好民生实事。“一府两院”及其相关部门要以办好代表建议为切入点,把群众普遍关心的热点难点问题解决好,把关系人民群众切身利益的各项民生事项真正落实好。三要强化基层建设,完善机制体制。要进一步加强和完善乡镇人大建设,建好用好代表家站、民呼回应中心等,健全相关制度机制,真正发挥好乡镇人大植根群众、密切联系群众的优势作用。

座谈会后,区人大常委会“双联”活动第二小组还就代表家站、民呼回应中心建设情况进行了检查指导。

在广府镇民呼回应中心开展联系选民活动,武昊副主任同部分选民代表座谈,详细了解民呼回应中心作用发挥情况,征求选民意见建议。


 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号