您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十四次会议

作者:  来源:永年人大  
 

8月11日上午,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十四次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠和委员共28人出席了会议。区委常委、常务副区长索剑峰,区监委副主任郭晓峰,区法院院长王卫东,区检察院副检察长刘钊,区直有关部门负责人,各乡镇人大主席列席了会议。

会议由区人大常委会副主任武昊主持。

按照会议议程,第一议题学习了习近平总书记七一重要讲话精神。听取和审议了区人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年财政预算执行情况的报告、关于“十项民生实事”进展情况的报告,审议批准了区政府关于调整2020年财政预算方案,听取和审议了区法院关于刑事审判工作和检察院关于民事行政公益诉讼检察工作的报告,并进行了满意度测评。

会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。

区人大常委会副主任武昊主持会议,并领学了习近平总书记七一重要讲话精神。

区发改局局长朱建波受区政府委托作关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

区财政局局长余高奇受区政府委托作关于2020年上半年财政预算执行情况的报告和关于调整2020年财政预算方案的报告。

区委常委、常务副区长索剑峰作关于“十项民生实事”进展情况的报告。

区法院院长王卫东作关于刑事审判工作情况的报告。

区检察院副检察长刘钊作关于民事行政公益诉讼检察工作的报告。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。强调,一要克服疫情影响,抢抓疫后机遇,切实推动经济高质量发展,区政府和相关职能部门要进一步坚持稳中求进工作总基调,适应常态化防控要求的发展思路,进一步加强供给侧结构性改革,贯彻新发展理念,落实创新发展、绿色发展、高质量发展要求,进一步扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,因势利导促进经济发展、民生保障、社会稳定;二要以人民为中心,办好民生实事,不断提升群众获得感,区政府及各相关牵头部门还要切实增强使命担当,加大工作力度,采取更有针对性的推进措施,全力抓好民生项目实施,确保这项工作有始有终,如期完成年度工作目标,向全体代表和全区人民交上一份满意答卷;三要听取专项报告,深化司法监督,有效维护社会公平正义,区法院要扎实开展刑事审判工作,依法从严打击严重刑事犯罪,不断推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,区检察机关要切实担负起公益诉讼职责,要加强检察队伍建设,加大公益诉讼宣传力度,要坚持问题导向,破解案源问题制约,做到应受尽受、应查尽查,切实发挥好检察监督作用。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号