您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十三次会议

作者:  来源:永年人大  
 

7月22日,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十三次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠和委员出席了会议。区委常委、组织部长、统战部长王国明,区委常委、常务副区长索剑峰,副区长王品,区监委副主任刘雄辉,区法院院长王卫东,区检察院检察长李献力,区直有关部门负责人,区人大各专门委员会委员,各乡镇人大主席列席了会议。

会议由区人大常委会副主任苏彦忠主持。

按照会议议程,听取和审议区人民政府关于“6+1”专项整治及两项重点工作整改情况报告,听取和审议区人民政府关于“6+1”专项整治及两项重点工作各领域整改情况报告,听取和审议区人大常委会关于“6+1”联动监督及两项重点工作监督总体情况报告,听取和审议区人大常委会“6+1”联动监督及两项重点工作监督各领域代表小组视察情况报告。

会议对“6+1”专项整治及两项重点工作整改情况开展专题询问,并进行了满意度测评。会议还通过了有关人事任免事项,批准了邯郸市永年区“十三五”规划纲要部分指标调整方案。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。强调,一是继续保持良好工作态势,持续深化联动监督活动。各领域全面自查自纠,深挖问题线索,建立清单台账,基本做到了“清仓见底”;坚持边查边改,综合研判,分类施策,有效推动了各类问题的整改解决。我们要继续保持这种良好的工作态势,坚持不懈、久久为功,确保联动监督各项工作走在全省前列。二是继续保持正确政治认识,持续提升思想行动自觉。全区人大系统和各单位各部门必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把开展联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,坚定自觉地抓好落实,在思想上高度重视,在行动上高度自觉,在工作上密切配合,坚决打赢这场硬仗,不获全胜,决不收兵。三是继续保持工作目标不偏,持续巩固扩大整改成效。要进一步坚持问题导向,突出工作重点,聚焦重点领域、重点问题、重点环节,持续发力、强势推进,切实推动联动监督各领域各类问题清理规范、整改落实,不断巩固和扩大联动监督实践成果。四是继续保持优良工作作风,持续发挥人大职能作用。全区人大系统干部和各级人大代表要进一步树牢“一盘棋”思想,不断增强全局观念和大局意识,按照省市区委的部署要求,统筹考虑、全局谋划、协调推进,为加快建设美丽永年、经济强区作出新的更大贡献。

区委常委、常务副区长索剑峰代表区政府作了关于“6+1”专项整治及两项重点工作整改情况报告。

区人大常委会副主任武昊作了关于“6+1”联动监督及两项重点工作监督总体情况报告。

各位委员和代表依次对“6+1”专项整治及两项重点工作开展情况进行专题询问。

区自然资源和规划局、住建局、卫健局、水利局、国资办、市场监督管理局、农业农村局等单位对各位委员和代表询问的相关问题进行一一答复。

会议结束后,举行了向宪法宣誓仪式。

上午,区人大常委会全体组成人员对“6+1”联动监督及两项重点工作监督整改情况进行了集中视察。

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号