您当前的位置:永年人大 -> 自身建设 -> 文章内容  

栏目导航

区人大机关党支部召开7月份主题党日活动, 纪念建党99周年

作者:  来源:永年人大  
 

7月1日上午,区人大机关党支部召开“交党费、温誓词、唱国歌”主题党日活动,纪念中国共产党成立99周年,并深入推进思想作风整顿、营商环境优化工作。

区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、李启洲、苏彦忠以普通党员身份,与机关全体党员一起参加了活动,活动由区人大机关党支部书记崔建良主持。

会前,区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、李启洲带头交纳党费。

全体党员积极交纳党费。

全体党员重温入党誓词、齐唱国歌。

区人大机关党支部书记、办公室副主任崔建良同志领学了习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调——充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益;习近平主持专家学者座谈会强调——构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障。

区人大机关党支部委员、代表室副主任吴举同志领学习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调——贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力。

随后,全体党员一起观看了区纪委廉政教育系列之党纪法规微课堂,学习《党章》之党和共产主义青年团的关系、《党章》之党徽党旗。

最后,焦振宗主任就纪念建党99周年作了重要讲话。

一是回顾党的历程,必须牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心发展理念,持续巩固“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,始终把人民群众的利益放在首位,依法行使好宪法法律赋予的各项职权。

二是着眼党的建设,必须坚持全面从严治党,继承和发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。面对社会上形形色色的诱惑,要守好底线、不触红线,做政治上的明白人、纪律上的老实人、工作上的带头人。

三是面向党的未来,必须加强作风纪律建设,推动全区“思想作风整顿、营商环境优化”活动取得新成效。要严格落实区委活动方案要求,广泛征求意见建议,对照十个方面问题,认真开展自查自纠,深入剖析整改,确保取得工作实效。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号