您当前的位置:永年人大 -> 代表工作 -> 文章内容  

栏目导航

永年区讲武镇代表小组开展“8+1”联动监督活动

作者:  来源:  
 

讲武镇严格按照省、市、区人大关于开展“6+1”联动监督和市、区两项重点监督工作的相关指示精神,加快部署、坚决落实,迅速召开我镇人大“8+1”联动监督推进会。会议由镇人大主席刘改周主持,领导干部、镇人大代表和各村支书参加。镇长李江峰做出重要讲话。

李江峰同志强调,各村支部书记一定要提高政治站位,及时发现认真清理各村辖区范围内的“8+1”重点问题。各人大代表要充分发挥群众赋予的代表权利,认真履职尽责,把联动监督工作落到实处。

随后刘改周主席对参加联动监督检查的人大代表和工作人员进行了培训指导,将讲武镇四级人大代表统一编组,全面推进全镇联动监督工作开展。

会后,镇长李江峰同志带领镇人大代表和工作人员就“8+1”重点项目持续开展联动监督工作。下图为监督调研房地产开发项目。

镇人大代表就违法违规圈占土地问题进行实地调研,开展联动监督。

开展违法违规项目清理。

镇人大代表调研地下水超采综合治理问题,了解洺河河道及沿岸治理情况。

镇人大代表开展公共卫生管理方面联动监督工作,调研如何加大同卫生系统的合作力度,计划通过镇卫生院和村卫生室构建公共卫生监督、检测、治疗、跟踪体系,强化镇卫生院和村卫生室公共卫生工作职责。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号