您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会召开民呼回应中心建设和联动监督代表小组活动调度会

作者:  来源:永年人大  
 

6月30日上午,永年区人大常委会主任焦振宗主持召开民呼回应中心建设和联动监督代表小组活动调度会。区人大常委会副主任李启洲及联动监督各代表小组参加了会议。

李启洲副主任就民呼回应中心建设提出三点要求。一要充分认识民呼回应中心建设的重要意义;二要进一步健全完善相关工作制度与工作流程;三要加快工作进展,下大力打造好“代表家站”升级版,把民呼回应中心真正办成联系群众、服务群众的新平台。

联通公司专业技术人员详细介绍民呼回应中心线上操作流程。

各代表小组组长汇报了本小组联动监督工作开展情况。

最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。就民呼回应中心建设强调:一是民呼回应中心建设要高标准打造;二是宣传动员培训要及时跟进到位;三是协调沟通监督要有序、有力、有效。就联动监督代表小组活动要求:一要进一步把问题底数兜清,对政府部门上报问题、联动监督发现问题,以及即时交办整改的问题要逐一核实上报,清仓见底,确保全覆盖、无遗漏;二要进一步把监督活动搞实,推动相关法律法规贯彻落实,推动发现问题整改解决,推动全区当前中心工作开展,确保联动监督取得明显成效;三要进一步把问题症结找准,要善于发现问题,深刻分析问题产生的原因,明确哪些问题涉及群体利益、民生问题,哪些问题涉及部门懒政怠政,加大工作力度,推动联动监督向纵深开展;四要进一步把建议提准,全面了解问题产生的背景,提出解决问题的办法和法律依据,使工作建议更具针对性、操作性、可行性;五要进一步把报告报道搞好,要把人大联动监督各领域视察报告和总体报告写好,及时总结联动监督工作中的好典型、好做法、好经验,再浓氛围、再强态势、再掀高潮;六要进一步把档案资料存好留好,联动监督召开的各类会议要有记录,开展的各项活动要有影像资料,确保档案能够真实反映联动监督工作各环节、全过程,经得起历史和法律检验。


 
 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号