您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会对地下水超采综合治理工作进行督导

作者:  来源:永年人大  
 

6月18日,永年区人大常委会副主任庞明德带领“6+1”联动监督第三工作专班对城区内集中供水管网建设和供水管网覆盖范围内自备井关停工作进行督导。庞明德副主任一行先后到交警队住宅小区查看自备井关停,到供水管网施工现场查看管网铺设进度,询问水利局对我区需要关停的自备井是否已经全部列入“四个清单、一个台帐”进行管理,现在已经关停自备井情况,询问住建局全区需要铺设的供水管网总里程,工程进展情况,何时能够完工等,区水利局、住建局及江泉供水公司相关人员参加活动,并根据本部门承担的工作职责详细介绍了工作进展情况。

庞明德副主任到交警队家属院查看自备井关停情况

庞明德副主任到107国道及富强路查看城区供水管网铺设情况

庞明德副主任认真听取区水利局及住建局有关工作的汇报。

庞明德指出,城区自备井关停工作涉及的范围广,取水用户多,关系到每一个取用水户的切身利益,工作开展的难度大,区人大常委会将加大督导力度。一要统筹考虑实际情况,摸清底数,切实做到一井不漏、有井必查。二要加快推进城区供水管网铺设进度,扩大引江水供水范围,提前谋划,与供水范围内的小区做好对接。三要顺势而为,利用好省人大“6+1”联动监督良好的工作氛围,加大城区自备井关停工作力度,遵照先通水后关井、应关尽关的原则,明确各自备井关停时间节点、措施、责任人,依法有序推进自备井关停工作,确保如期完成关停任务。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号