您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会第三工作专班督导“6+1”联动监督暨地下水超采综合治理和防汛工作

作者:  来源:永年人大  
 

根据省人大“6+1”联动监督活动方案要求和永年区人大常委会年度工作安排,为了推进“6+1”联动监督活动深入开展,落实好区人大常委会各项年度工作任务,按照方案要求和工作安排,针对前期部门自查和代表、群众反映上来的问题,2020年6月10日,永年区人大常委会副主任庞明德带领第三工作专班成员,对本组承担的地下水超采综合治理和防汛工作开展了视察。视察组一行十余人先后到东杨庄镇西陈甫村供水站、东杨庄村旱作雨养种植试点、广府镇南桥村防汛物资储备点和滏阳河永年区段补水河道清理整治工程视察。水利局、农业农村局主要负责同志和东杨庄镇第十二代表小组及相关人员参加。

首先,视察组一行视察东杨庄镇西陈甫供水站生活用水置换项目,认真听取了水利局有关同志关于农村生活用水置换项目进展情况、乡村集中供水站建设及集中供水管网范围内的自备井关停情况的汇报。

然后,视察组一行到东杨庄镇东杨庄村旱作雨养种植项目现场视察,并听取了农业农村局相关同志关于农业结构调整、旱作雨养项目及项目范围内的灌溉机井封停情况的汇报。

最后,视察组一行到广府镇南桥村防汛物资储备点视察防汛物资准备情况和滏阳河永年区段视察河道清理整治工作进展情况。

视察组一行每到一处,都是仔细察看并详细询问,代表们积极建言献策,同时对我区地下水超采综合治理和防汛工作给予了充分肯定。

最后,庞主任提出了几点指导意见。一是加快推进农村生活用水置换项目进度,争取让群众早日喝上安全、放心的引江水;二是调整农业种植结构,扩大旱作雨养项目范围,关停项目区灌溉机井,减少地下水开采;三是汛期来临,要做好防汛准备,备足防汛物资,扎实开展防汛演练,确保全区人民安全度过汛期。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号