您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十二次会议

作者:  来源:永年区人大办  
 

5月28日,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十二次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠和委员共31人出席了会议。区委常委、纪委书记监委主任许玉义,区政府副区长薛万尚、刘子珂,区政协副主席、财政局局长余高奇,区法院院长王卫东、区检察院检察长李献力,区直有关部门负责人,各乡镇人大主席列席了会议。

会议由区人大常委会副主任李启洲主持。

按照会议议程,第一议题学习了习近平在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神。审议通过了区人大常委会关于规范性文件备案审查暂行办法,听取和审议区人民政府关于2019年国有资产管理情况的报告、关于全区医疗保障工作情况的报告,并进行了满意度测评,会议还通过了有关人事任免事项。

会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。

区人大常委会副主任李启洲主持会议,并领学了习近平在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神。

区人大法制委副主任委员郝新海宣读区人大常委会关于规范性文件备案审查暂行办法。

区财政局局长余高奇受区政府委托作关于2019年国有资产管理情况的报告。

区医疗保障局局长王根栋受区政府委托作关于全区医疗保障工作情况的报告。

区委组织部常务副部长马红晓宣读宣读区委有关任免通知。

区政府副区长薛万尚宣读区长提名,并介绍拟任命同志简历。

区监委主任许玉义宣读监委主任提名,并介绍拟任命同志简历。

刘子珂、李义民、孙勇、朱建波、张安平、刘志栋、李文等7名同志作供职发言。

会议就表决拟任免人员进行了无记名投票。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。强调,一要迅速掀起学习全国两会精神热潮,广大代表要带头深入学习习近平总书记在两会期间一系列重要讲话精神,不断提升政治理论素养和依法履职能力,切实把全国两会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。二要切实抓好规范性文件备案审查,坚持有件必备、有备必审、有错必纠的原则,依照法定权限和程序做好规范性文件备案审查工作,为全面推进依法治区,深化治理体系和治理能力现代化建设,作出应有贡献。三要扎实做好国有资产清理盘活,彻底解决一批重点难点问题,不断健全长效管理机制,切实实现全区国有资产底数清楚、产权明晰、管理规范、使用高效、保值增值。四要持续深化医疗体制改革,增强为民服务的宗旨意识,把保障人民群众生命健康、方便群众就医作为工作的出发点和落脚点,充分调动基层医疗单位的积极性,不断加强执法监管,持续深化医疗改革,切实提升广大人民群众的幸福感和满意度。

会后,举行了向宪法宣誓仪式。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号