您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会围绕民生工程持续发力

作者:  来源:永年人大  
 

为切实保障人民群众的“救命钱、保命钱”,更好地解决人民群众“看病难、看病贵”的问题,5月21日上午永年区人大常委会副主任李启洲带领部分人大常委会委员和社会建设委员会委员视察医疗保障工作。

视察组先后到医疗保障局、第一医院、西苏卫生院和西苏村卫生室进行了实地察看,听取了相关部门医疗保障工作的汇报,最后召开了座谈会。

医疗保障局局长王根栋汇报工作

与会委员积极发言,对医保工作提出意见和建议。

李启洲副主任指出:一要千方百计保基本,严格执行基本医疗保障支付范围和标准,保障好全区广大人民群众基本的医疗需求,继续把维护医保基金安全作为首要任务,持之以恒强化医保基金监管,堵塞制度漏洞,巩固打击欺诈骗保的高压态势。二要回应社会解民忧。必须把以人民为中心的思想贯穿到医疗保障工作的全过程,顺应人民期盼,回应社会关切。以人民需求为导向,适时调整政策和优化服务,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。三要敢于担当推改革,自觉从全局高度谋划推进医疗保障领域各项改革,以过硬作风推动改革措施真正落到实处,充分释放机构改革的制度红利,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号