您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会召开联动监督集中汇报会

作者:  来源:永年人大  
 

5月20日上午,永年区人大常委会召开联动监督集中汇报会。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠,政府副区长王品、刘子珂,区人大常委会委员、联动监督各工作专班、参加联动监督的全体人大代表,以及联动监督各有关部门单位主要负责同志,共计150余人参加了会议。

区人大常委会主任焦振宗主持会议,并就区政府关于联动监督各领域相关工作全面汇报情况作了重要讲话。指出,区政府及相关责任部门,高度重视,迅速制定工作方案,全面开展排查摸底,建立健全“四清单、一台账”。坚持以动为先、边查边改,全区联动监督各领域专项整治工作扎实推进,取得阶段性的初步成效,实现良好开局。

强调,一要进一步统一思想,提高政治站位。切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要承借大势,抢抓机遇,顺势而为、借力发力,坚定自觉地抓好联动监督各阶段工作的组织实施,确保各领域专项整治扎实推进。二要进一步牢树法治思维,增强监督实效。充分发挥人大监督法律巡视“利剑”作用,把人大制度的功能优势转变为治理效能,全力推动政府及相关部门单位存在突出问题的整改落实和彻底解决。三要进一步强化责任担当,推进整改落实。区政府及其相关职能部门要切实负起整改落实的主体责任,积极配合人大监督,自觉接受人大监督,周密安排部署,细化工作举措,加强调度督导,健全完善长效管理机制,切实提高治理效能和水平。四要进一步加强协调联动,形成工作合力。牢固树立全区“一盘棋”思想,增强全局观念和大局意识,各部门各单位要自觉团结在区委的坚强领导下,同心协力、奋发作为,持续推进联动监督深入开展,以务实作风和工作实效,坚决完成各领域专项整治目标任务,向区委和全区人民交上一份满意答卷。

区政府副区长刘子珂作关于联动监督各领域相关工作的全面汇报。

区人大常委会联动监督各工作专班组长分别就牵头领域工作进行了点评发言。



 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号