您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会联动监督第五工作专班对清理规范违规违建项目、房地产开发项目工作开展实地监督检查

作者:  来源:永年区人大办  
 

5月19日下午,永年区人大常委会“8+1”联动监督第五工作专班对全区清理规范违规违建项目、房地产开发项目工作开展实地监督检查。区人大常委会主任焦振宗、副主任苏彦忠带领第五工作专班全体成员以及西苏、小龙马、讲武等3个代表小组部分代表共计20余人,先后到七里店村新民居、西大屯村新民居、永信花园、阳光新城小区等违规违建项目、房地产开发项目实地督导检查。最后,在区住房和城乡建设局会议室召开了专题座谈会。

座谈会上,区住房和城乡建设局就全区清理规范违规违建项目、房地产开发项目工作开展情况进行了汇报,与会代表分别发表了意见建议。最后,焦振宗主任作了重要讲话。

焦振宗主任指出,区住房和城乡建设局在牵头开展这两项工作中,重视程度高,开展行动快,底数掌握清,排查出了很多问题,整改任务很重。能够排查出这些问题既是开展联动监督的工作成效,但也同时反映出了以往工作上存在的不足。下一步工作中,一要树牢为民服务意识,要把群众利益放到第一位,对于历史遗留问题,要依据当时实际情况,灵活方式方法,采取一事一策,研究办法解决;二要增强法治观念,进一步提高法律意识,对于顶风违规违建、存在安全隐患的,严格依法从严查处,坚决依法处置整改到位;三要提升部门履职能力,持续加大执法力度,切实推动各类问题整改落实;四要建立健全制度机制,注重提升管理水平,探索建立长效机制,严防类似问题再次发生。

区住房和城乡建设局主管副局长陈剑锋汇报清理规范违规违建项目工作开展情况。

区住房和城乡建设局主管副局长赵强汇报清理规范房地产开发项目工作开展情况。

会后,检查组有关代表还查阅了“四清单、一台账”建立情况。

区人大常委会“8+1”联动监督第五工作专班专项检查组在七里店村新民居现场监督检查。

区人大常委会“8+1”联动监督第五工作专班专项检查组在西大屯村新民居现场监督检查。

区人大常委会“8+1”联动监督第五工作专班专项检查组在永信花园小区现场监督检查。

区人大常委会“8+1”联动监督第五工作专班专项检查组在阳光新城小区现场监督检查。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号