您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区人大常委会联动监督第一工作专班对全区党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理开展实地监督检查

作者:  来源:永年人大  
 

5月15日上午,永年区人大常委会“8+1”联动监督第一工作专班对全区党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理开展实地监督检查。区人大常委会主任焦振宗带领第一工作专班全体成员以及临洺关、刘营、广府、区直等4个代表小组部分代表共计20余人,先后到区卫生健康局、农业农村局、教育体育局、交通运输局实地督导检查,听取了相关工作自查自纠开展情况,检查了“四清单、一台账”。最后,在区交通运输局召开了专题座谈会,区财政局、机关事务管理局、卫生健康局、农业农村局、教育体育局、交通运输局、发改和改革局、商务局、供销社等单位主要负责同志参加了会议。

座谈会上,区财政局国资办就全区党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作开展情况进行了汇报,区机关事务管理局传达了市委、区委对专项清理整治工作重要指示精神。区交通运输局、发改和改革局、商务局、供销社等单位分别汇报了本单位清理规范、自查自纠工作开展情况,与会代表分别发表了意见建议。最后,焦振宗主任作了重要讲话。

焦振宗主任指出,通过实地监督检查,大部分单位对这项工作高度重视,认真开展自查自纠,建立了比较完善的清单台账。但是也存在个别单位对全区人大系统开展“8+1”联动监督工作思想认识还不到位,重视程度不高,专项清理整治工作中排查摸底不够彻底,还有漏登漏报现象,制定清单台账不细,提出整改措施不够有力的问题。

焦振宗主任就推进“8+1”联动监督全面检查整改工作强调,一要提高站位、借势而为,要切实提高政治意识,利用全省开展联动监督工作的有力条件,彻底解决好历史遗留问题。二要瞄准目标、准确定位,开展党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作,要切实做到产权明晰、管理规范、使用高效。三要全面摸排、查清底数,要利用好5至6月全面检查整改的有限时间,把底数彻底弄清,健全清单台账。四要深入调研、找准症结,对存在问题产生原因进行深入调研,切实找准矛盾点、症结点。五要综合研判、提出办法,对历史遗留问题,要进行综合会商,“一事一策”切实提出解决办法。六要立足实际、整改到位,开展联动监督根本目的就是为了推动各项问题的整改落实,一定要结合实际,用好政策依据,推动问题整改解决到位。七要认真履职、落实责任,参加联动监督的各代表小组代表要切实履行代表职责,充分发挥职能作用,依法开展工作监督,积极建言献策,推动各项工作高效开展;各有关职能部门要担起主体责任,健全长效机制,深入整改落实,确保联动监督各项工作取得扎实成效。

区人大办主任、第一工作专班副组长郑亮书主持座谈会。

区财政局国资办主任杜发民汇报全区党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作开展情况。

区机关事务管理局局长孟凡良传达市委、区委对党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作重要指示精神。

区交通运输局、发改和改革局、商务局、供销社等单位分别汇报了本单位清理规范、自查自纠工作开展情况。

区财政局、机关事务管理局、卫生健康局、农业农村局、教育体育局、交通运输局、发改和改革局、商务局、供销社等单位主要负责同志参加了座谈会。

区人大常委会“8+1”联动监督第一工作专班专项检查组在区卫生健康局实地督导检查,听取有关工作汇报,检查“四清单、一台账”建立情况。

区人大常委会“8+1”联动监督第一工作专班专项检查组在区农业农村局实地督导检查,听取有关工作汇报,检查“四清单、一台账”建立情况。

区人大常委会“8+1”联动监督第一工作专班专项检查组在区教育体育局实地督导检查,听取有关工作汇报,检查“四清单、一台账”建立情况。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号