您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

省人大财经委副主任委员赵风楼一行来永检查指导“6+1”联动监督工作

作者:  来源:永年人大  
 

5月6日下午,省人大财经委副主任委员赵风楼带领省人大常委会“6+1”联动监督第三包联指导组一行,在市人大常委会副主任李书生陪同下,到我区检查指导“6+1”联动监督工作开展情况。指导组先后到西部荒山绿化点、新安新村违建拆迁点等进行了实地检查,随后在区政府会议室召开了“6+1”联动监督工作座谈会。永年区政府区长李书峰、人大常委会主任焦振宗、副主任武昊陪同。

省人大指导组一行在西部荒山绿化点实地检查指导工作

省人大指导组一行在新安新村违建拆迁点实地检查指导工作

省人大指导组在政府会议室召开座谈会,详细听取了区政府、区人大联动监督工作开展情况汇报,并同各方面代表进行亲切座谈。最后,赵风楼主任作了重要讲话。

赵风楼主任对永年区联动监督工作开展情况表示充分肯定。指出,永年联动监督工作行动迅速,政治站位高,工作有特色、有亮点。并就做好下一步工作强调,一要进一步提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对河北重要批示指示精神,贯彻落实好中央和省委各项决策部署。二要进一步明确职责担当,始终坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,协调推动各项工作开展。三要进一步摸清底数,底数清是开展各项工作的基础,必须下大力气排查精准、排查到位。四要进一步推进问题解决,在开展联动监督工作中要注重发现问题的解决,能立即解决的要立即整改,不能立即解决的要制定计划,限期整改。五要进一步建立长效机制,在严格依法依规开展监督工作的同时,积极探索建立长效机制,确保联动监督取得实实在在效果。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号