您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区人大常委会召开“清理规范违规违建项目和房地产开发项目”联动监督工作培训会

作者:  来源:永年人大  
 

4月29日下午,邯郸市永年区人大常委会副主任、“8+1”联动监督第五工作专班组长苏彦忠出席清理规范违规违建项目和房地产开发项目联动监督工作培训会并讲话。“8+1”联动监督第五工作专班组全体成员,联系指导的西苏镇、讲武镇、小龙马乡小组全体代表共计30余人参加了培训活动。

按照会议议程,会议由区人大代表室主任马洪升主持,区住建局局长刘建朝汇报清理规范违规违建项目、房地产开发项目工作情况;区人大城建环保委副主任委员崔建良就专项监督工作进行培训。

最后,区人大常委会副主任苏彦忠作了总结讲话。

苏彦忠副主任强调:一要强化政治意识。要认识落实专班责任,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到“8+1”联动监督要求上来,把这项工作作为一项重要的政治任务去推进。

二要坚持依法履职。充分发挥代表主体作用,要综合运用多种监督手段、因事因地制宜、严格纪律作风,始终坚持真监督真支持,在摸清底数上下功夫、在推动整改上见成效、在建章立制上有突破,坚持依法办事,严格工作标准。

三要提高监督能力。各位代表要加强法律法规知识学习,盯紧重点领域突出问题,用好用足监督手段,推动解决一批难点、重点问题。切实推动联动监督活动有序有力有效开展。

四要确保取得实效。要充分发挥代表主体作用,把代表作用发挥好、把控时间节点,切实担起联动监督之责;区住建局是清理规范违规违建项目、房地产开发项目的责任部门,要发挥协调牵总作用,统筹处理好局部和全局、当前和长远的关系,迅速推进整改工作,确保按时完成整改任务。

区人大代表室主任马洪升主持会议。

区住建局局长刘建朝汇报清理规范违规违建项目、房地产开发项目工作情况。

区人大城建环保委副主任委员崔建良就专项监督工作进行培训。




 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号