您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区人大常委会召开“党政机关和企事业单位房屋土地资产专项清理整治”联动监督代表培训会

作者:  来源:永年人大  
 

4月24日上午,邯郸市永年区人大常委会主任、“8+1”联动监督第一工作专班组长焦振宗主持召开“党政机关和企事业单位房屋土地资产专项清理整治”联动监督代表培训会。“8+1”联动监督第一工作专班全体成员,联系指导的临洺关镇、刘营镇、广府镇、区直代表小组全体代表共计40余人参加了培训活动。

会议由区人大办主任、第一专班副组长郑亮书主持,按照会议议程,首先由区财政局国资办、区机关事务管理局主要负责人汇报党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治情况。随后,区人大法制委副主任委员、第一专班副组长郝新海就开展联动监督工作进行了培训辅导。

最后,焦振宗主任作了重要讲话。

焦振宗主任就开展好“8+1”联动监督工作强调:一要提高政治站位,强化政治意识。开展联动监督是着眼全局,立足实际,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的实际行动,全区各级代表一定要提高政治站位,认真落实联动监督方案,依法用好用足人大监督手段,切实推动解决一批重点难点问题。二要明确工作目标,细化工作任务。4月底前,区政府相关部门要切实摸清资产底数、建立问题清单、细化工作台账、明确整改措施,要树立交账意识,坚持依法办事和集体研究的原则,切实做好各项工作。三要依法开展监督,注重监督实效。坚持依法依规监督,深化监督举措,推动相关法律法规贯彻实施,全面落实有关政策要求,依法定分止争,化解矛盾风险,健全长效机制,切实提升联动监督的质量效果。

区人大办主任、第一专班副组长郑亮书主持会议。

区财政局国资办主任杜发民汇报党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治情况。

区机关事务管理局局长孟凡良作了补充汇报。

区人大法制委副主任委员、第一专班副组长郝新海就开展联动监督工作进行了培训辅导。

“8+1”联动监督:根据《中共河北省人大常委会党组关于开展“6+1”联动监督工作的实施意见》总体部署和《中共邯郸市人大常委会党组关于开展“8+1”联动监督工作的实施方案》具体要求,结合我区实际,在全省人大系统开展6个重点领域及加强公共卫生管理基础上,开展“低效用地处置、党政机关企事业单位房屋土地资产专项清理整治”两项工作,简称“8+1”。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号