您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十一次会议

作者:  来源:永年人大  
 

3月31日,邯郸市永年区第一届人大常委会召开第三十一次会议。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠和委员共30人出席了会议。区政府副区长刘子珂、区监委副主任刘雄辉、区法院院长王卫东、区检察院检察长李献力,区直有关部门负责人,各乡镇人大主席列席了会议。

会议由区人大常委会副主任庞明德主持。

按照会议议程,第一议题学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。审议通过了区人大常委会2020年主要工作安排、关于开展专项工作满意度测评的实施方案。听取和审议了区人民政府关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于2019年财政同级审计查出突出问题整改情况的报告,并进行了满意度测评。

会议最后,区人大常委会主任焦振宗作了重要讲话。

焦振宗主任指出,今年新冠肺炎疫情爆发以来,党中央、国务院高度重视疫情发展,举全国之力阻击疫情蔓延。在区委的坚强领导下,在区人大广泛动员和号召下,全区各级人大代表共1400余人,积极投身到抗击新冠肺炎疫情的战斗中,为我区疫情防控工作作出了重大贡献。强调,下一步一要持续发挥人大代表先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。二要持续发挥人大代表示范带头作用,全力推动区委中心工作顺利开展。三要持续发挥人大代表监督主体作用,切实做好2020年人大各项工作。

“第一议题学”由庞明德副主任领学习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。

区人大办主任郑亮书宣读了区人大常委会2020年主要工作安排;代表室主任马洪升宣读了关于开展专项工作满意度测评的实施方案。生态环境永年分局局长庞小龙代表区政府作了关于大气、水、土壤污染防治工作情况及2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;区审计局局长王巨峰代表区政府作了2019年财政同级审计查出突出问题整改情况的报告。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号