您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

心手相牵度难关,众志成城打胜仗——永年区人大代表刘汉乡刘固四村支部书记卢聚山抗疫故事

作者:  来源:  
 

2020年,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,武汉告急,湖北告急,全国上下打响抗击疫情战,疫情就是命令,防控就是责任。卢聚山说:“人民选我当代表,我当代表为人民,我是人大代表也是一名党员,疫情防控关系到人民健康,保护我村村民生命健康是我义不容辞的责任,在关键时刻我就应该冲锋在前,勇于担当!”为了打赢这场疫情防控阻击战,卢聚山同志起早贪黑,奔赴在刘固四村各个角落,全身心投入到这场没有硝烟的战争中。

接到上级命令后,刘固四村全体干部收起过年过节思想,紧张有序开展抗疫工作。卢聚山说:“新冠肺炎疫情形势异常严峻,单靠喇叭广播是不能杜绝村民串门、拜年的,特殊时期要采取特殊措施。”卢聚山亲自带队在村口设卡值守,对有特殊情况必须出村的村民逐一测体温,登记信息,外村人员不准入村,耐心劝返。除了通过大喇叭每天广播,讲解疫情防控知识,积极引导村民关注疫情,做好防护措施,还通过同心圆微信群每天提醒群众少出门,勤通风,勤洗手,通报疫情实时情况,让村民对疫情始终保持高度警惕,此外还安排专人利用喷雾器、消毒车等对村内街道、垃圾点、卡口、重点人员家消毒,并且组织村内精干力量对全村进行全面排查,真正做到“村不落户,户不落人”。

虽然疫情来势汹汹,但是在这场没有硝烟的战争中,作为人大代表,卢聚山身先士卒,冲在一线,积极发挥人大代表的先锋引领作用,用自己的行动践行人大代表为人民的奉献精神。

尽管疫情不是一天两天就能过去的,但是在这场战争中,一名普通村支书能做到的就是对村民宣传宣传再宣传,劝告劝告再劝告,卢聚山说只要疫情一天不结束,只要一个村民还有不以为然的心态,他就绝不放松,因为守护村民生命健康是他义不容辞的责任!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号