您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

永年区大北汪镇基层人大代表的抗“疫”日记

作者:  来源:永年人大  
 

王从芳,女,永年区人大代表,大北汪镇南正里一分村人,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,基层人大代表王从芳,积极响应政府的号召和倡议,她和村两委“干部”、基层党员,志愿服务者,并肩作战,积极投入到这场没有硝烟的防疫战。

疫情就是命令,防控就是责任。巾帼英雄勇担当,抗击疫情不须眉,为了保障村民生命安全和身体健康,她勇当“逆行者”,在村卡口值班,入户宣传,开展体温检测,对过往行人进行登记,帮助村进行消毒消杀,与村“两委”一起入户开展排查,做到了底数清,情况明,数据准。

她到贫困户、低保户等弱势群体家中进行消毒,讲解疫情防控措施,与志愿者一起,对街道和垃圾点进行全方面消毒,为了让群众吃上安全的食品,她到营业的超市、蔬菜门市进行检查,逐一排查疫情防控落实情况,消除了群众的后顾之忧。

守土有责,守土担责。当前,疫情防控的形势依然严峻,王从芳始终践行人大代表的初心和使命,心系群众,抱着必胜信心,坚毅的决心,坚守在防疫一线,守护村民,绝不后退。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号