您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

广府镇金爱区:恪尽职守、奋战在疫情防控的前线

作者:  来源:  
 

金爱区是广府镇人大主席,是分管广府镇东街片区的包村干部。在除夕夜接到疫情防控命令后,立即返回乡镇,参加疫情防控安排部署会。按照上级疫情防控的指示精神,连夜对分包片区的疫情防控工作进行安排。

广府镇东街是人口多、景点多、活动多的大村,也是接待春节游客最多的村。面对此次突如其来的疫情,金爱区在除夕夜连夜安排广府东街庙会关停工作。初一早晨就来到东街,与“两委”干部共同对前来参加庙会的商户逐户通知解释,并要求商户响应号召,立即关停。

金爱区召集东街“两委”干部,迅速成立东街疫情防控工作领导小组,封堵广府城东、西、南门,仅留北门用于物资进出、垃圾运转出入口。并安排在北门设立防疫检查站,“两委”干部24小时不间断值班值守,安排活动板房,充分做好长期战斗的准备。组织村开展人口全面排查,武汉返乡人员登记、返乡人员隔离、垃圾清理、日常消毒等工作。他利用晚上时间下村督导卡口值班、出入人员登记,村街疫情防控等工作。

疫情当前,金爱区注重宣传引导,全力以赴严防严控。通过村内喇叭广播、张贴宣传告示等方式主动发声,强化舆论引导,有效疏导疫情恐慌情绪,向群众讲解疫情防控知识,引导群众正确认识,主动应对,科学防控,增强群众自我防病意识和社会信心。

此次疫情来势汹汹,关乎每个人的生命安危。在基层疫情防控工作中,金爱区毫不畏惧,始终坚守在疫情防控最前线,用实际行动践行党员干部“不忘初心、牢记使命”的宗旨,充分发挥共产党员先锋模范作用,为我镇群众的生命健康竖起安全屏障。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号