您当前的位置:永年人大 -> 人大新闻 -> 文章内容  

栏目导航

众志成城,抗击疫情――辛庄堡乡人大代表在行动

作者:  来源:永年人大  
 

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,是当前最重要最紧迫的政治任务。永年区辛庄堡乡人大主席赵彦庄组织、发动、协调11名区人大代表、63名乡人大代表和535名村民代表充分发挥示范带头作用,踊跃参与到宣传、排查、捐助、管控、消毒等防疫行动中,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战展现各级代表作为、贡献各级代表力量!

二是组织区乡人大代表开展“抗击疫情奉献爱心”捐赠活动,截止目前,全乡累计接受区乡人大代表捐赠现金29000元(转交区财政),接受捐赠口罩1160个,酒精50瓶,消毒液125L,方便面600箱,面包500箱,军大衣21件,矿泉水300件,纯净水1000桶(水卡)等。区乡人大代表看望慰问了52户弱势留守老人,帮助32户孤残人员代卖蔬菜等生活用品,将疫情防控工作和解决群众实际困难结合起来。爱心奉献充分体现了人大代表的社会责任与大爱情怀,让一线人员倍感温暖,更觉责任重大、使命光荣。

三是发动区乡人大代表各显其能,做好防疫物资安全保障。在疫情防控中,区乡人大代表能够主动担当作为,李米山主动联系口罩,郭世英联系粮油,张现生联系各地蔬菜保量供应,等等,保证障了粮油蔬菜的足量供应和价格稳定,稳定了人心。同时乡人大主席团组织人大代表分区域检查临街门市,门店必须按上级要求经营,定期消毒,严防不戴口罩人员进店,对进店人员进行测体温、实名登记,严防交叉感染。对未严格按照规定实名登记、戴口罩要求松懈的两家菜点进行了查封。

四是区乡人大代表在做好疫情防控同时,分区域与村两委班子理清经济发展思路,“一村一品”,发展壮大集体经济。一是发展康韩庄大蒜生产和“冬桃”种植;二是发展赵庄大棚蔬菜;三是发展席庄中药材种植;四是发展东三村书包加工;五是司廓庄苹果;六是辛庄堡高产田。

 

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

 
 

永年县人大常委会办公室    地址:露禅路15号

建议使用1024*768分辨率 冀ICP备05014722号